Recette
Tarte aux nectarines et au pain d'épices
Vous avez besoin de
- pâte sablée : 1 rouleau
- pain d'épices : 4 tranches
- nectarine : 1 kg
- oeuf : 2
- crème liquide : 20 cl
- amandes effilées : 50 g
- sucre : 100 g
- amandes en poudre : 50 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte (sur son papier sulfurisé).
- Laver, essuyer les nectarines, les couper en 2 pour les dénoyauter, puis couper les moitiés en fins quartiers.
- Émietter le pain d'épices, le mettre dans un saladier.
- Ajouter les œufs, la crème, la moitié du sucre, la poudre d'amandes.
- Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Disposer les nectarines en rosace sur le fond de tarte, verser délicatement la préparation dessus, puis enfourner pour 30 min environ jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.
- A ce moment, sortir la tarte, la parsemer avec le reste de sucre, répartir les amandes effilées.
- Faire caraméliser la tarte quelques minutes sous le gril du four, puis démouler-la sur une grille.
- Servir tiède ou froid.