Recette
Croustillant de thon vinaigrette rouge aux herbes

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 250 g de fenouil
  • 400 g de chair de thon frais
  • quelques tiges de ciboulette
  • vinaigrette rouge
  • 2 c. à soupe d'échalote hachées
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de betterave rouge en dés
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Étaler le feuilletage en une fine abaisse 1 mm.
  • La piquer à la fourchette.
  • La poser sur une plaque à pâtisserie, couvrir, laisser reposer 1 heure au frigo.
  • Enfourner 10 min jusqu'à coloration dorée.
  • Si, pendant la cuisson le feuilletage monte trop, poser une deuxième plaque chaude dessus.
  • Couper le thon en escalopes 3 mm d'épaisseur.
  • Les aplatir entre deux feuilles de film étirable.
  • Détailler le fenouil en dés, le faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée.
  • Égoutter le fenouil.
  • Réchauffer-le avec un trait d'huile d'olive pour le sécher légèrement.
  • Saler, poivrer.
  • Tailler 4 cercles dans la pâte feuilletée, les disposer sur une plaque.
  • Répartir le fenouil sur la pâte, recouvrer d'escalopes de thon salées, poivrées.
  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette tout en les faisant tiédir, incorporer la ciboulette juste avant de servir.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Enfourner les croustillants pendant 4 à 5 minutes le temps que le thon blanchisse légèrement.
  • Poser sur les assiettes, napper de sauce, piquer au centre un peu de ciboulette.
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