Recette
Compotée de thon aux oignons

Vous avez besoin de
  • thon ((2 tranches de 1,5 cm d'épaisseur)) : 1 kg
  • oignon doux : 1 kg
  • câpres : 2 c. à soupe
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons, les couper en fines lamelles.
  • Verser l'huile dans une sauteuse, la poser sur un feu doux, ajouter les oignons, saler, laisser cuire 10 min en mélangeant de temps en temps.
  • Retirer la peau, l'arête centrale des tranches de thon afin de séparer chacune en 4 morceaux.
  • Les rincer, éponger-les, les saler, les poivrer.
  • Poser ces morceaux entre les oignons, couvrir la sauteuse, faire cuire à feu doux pendant 10 min de chaque côté, en tournant les oignons toutes les 5 min.
  • Ajouter les câpres égouttés, mélanger.
  • Poser les tranches de thon sur un plat, répartir les oignons autour, servir chaud ou tiède.
  • Vous pouvoir éventuellement décorer de feuilles de menthe fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité