Recette
Compotée de thon aux oignons
Vous avez besoin de
- thon ((2 tranches de 1,5 cm d'épaisseur)) : 1 kg
- oignon doux : 1 kg
- câpres : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons, les couper en fines lamelles.
- Verser l'huile dans une sauteuse, la poser sur un feu doux, ajouter les oignons, saler, laisser cuire 10 min en mélangeant de temps en temps.
- Retirer la peau, l'arête centrale des tranches de thon afin de séparer chacune en 4 morceaux.
- Les rincer, éponger-les, les saler, les poivrer.
- Poser ces morceaux entre les oignons, couvrir la sauteuse, faire cuire à feu doux pendant 10 min de chaque côté, en tournant les oignons toutes les 5 min.
- Ajouter les câpres égouttés, mélanger.
- Poser les tranches de thon sur un plat, répartir les oignons autour, servir chaud ou tiède.
- Vous pouvoir éventuellement décorer de feuilles de menthe fraîche.