Recettes fraises cerises
Brochettes de fruits dorées au miel
2 poires, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 1 dizaine de mirabelles (ou autre fruit de saison : fraises, cerise, raisin...), 2 pêches, 6 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)
Gaspacho de gelée de cerises bonne maman et fraises fraîches
650 g de fraises, 1 c.à soupe de poivre, 20 cl d’eau, 200 g de litchis, 1 pot de Gelée de Cerises Bonne Maman, 1 bouquet de menthe
4 Personne(s)
Smoothie détoxifiant
2 glaçons, 1 ½ ananas, 50 g de cerises, 2 pommes, 80 g de fraises
4 Personne(s)
Confiture aux quatre fruits
groseilles : 200 g, sucre : 800 g, pêche jaune : 300 g, cerise : 300 g, fraises : 200 g
Fruits rafraîchis au champagne
pêches, sirop froid au kirsch, au marasquin ou au champagne, fraises, cerises, amandes fraîches épluchées, un peu de cassis, 6 g de gélatine, abricots, framboises, groseilles rouges et blanches
4 Personne(s)
Aspic aux fruits rouges
100 g de sucre, 250 g de framboises, 1 bouteille de vin rosé, 9 feuilles de gélatine, 250 g de cerises, 250 g de fraises, 1 bouquet de menthe fraîche, 50 g de groseilles
6 Personne(s)
Pain perdu au four
1 baguette de pain rassis, 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de sucre, 100 g de beurre, de la confiture de fraise, ou cerise ou abricot, 2 verres de lait
4 Personne(s)
Soupe de fruits frais à l'estragon
un assortiment, environ 600 g de fruits frais de saison: poire, pêche, mûres, raisin, orange, cerise, fraises, melon, groseille, 1 gousse de vanille, 1 l d'eau, 400 g de sucre, 15 feuilles de menthe, quelques feuilles d'estragon
4 Personne(s)
Clafoutis à la mode de proissans
100 g de crème fraîche, 2 oeufs, 100 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de farine, 1 kg de cerises, sucre vanille, cannelle ou épices pour pain d'epices, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de kirsh, ou liqueur de cerises ou fraises
2 Personne(s)
Confiture de vieux garcon
sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool
Macédoine de fruits à la gelée
6 g de gélatine, amandes fraîches épluchées, groseilles rouges et blanches, sirop froid au kirsch, au marasquin ou au champagne, framboises, cerises, abricots, fraises, un peu de cassis, pêches
4 Personne(s)
Confiture tout fruits
1 poignée de framboises, 200 g de groseilles à grappes, 250 g d'abricots, 250 g de prunes rouges, 1 kg de sucre par kg de fruits dénoyautés, 1 bol de groseilles à maquereau, 250 g de cerises rouges, 200 g de fraises
10 à 15 personnes
Melon surprise
griottes : 125 g, glace, framboises : 125 g, jus de citron : 1, pomme : 1, porto : 12.5 cl, abricot : 2, raisins blancs : 250 g, pêche : 1, fraises : 125 g, melon : 1, sucre : 4 c. à soupe, banane : 1
4 Personne(s)
Confiture aux 4 fruits
4 verres d'eau, 1 kg de fraises, 4 kg de sucre, 1 kg de groseilles rouges, 1 kg de framboises, 1 kg de cerises aigres
14 pots de 500 g
Salade de fruits de saison
20 cl de jus d'orange, 4 tranches d'ananas, 1 yaourt, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 20 cl de jus d'ananas, 1 grappe de raisin, 16 cerises, 20 g de sucre, 2 bananes, 4 fraises
4 Personne(s)
Poulet tropical
1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Nage de fruits rouges
6 fraises, 50 g de fromage blanc, 1/2 l de lait, 6 framboises, 6 myrtilles, 6 cerises, 70 g de sucre en poudre, 3 briques de crème fraîche
6 Personne(s)
Champania
fruits variés (cerises, citrons, oranges, prunes, fraises), 1/10 de cognac, gingembre, 1/10 de porto vintage, cannelle, 7/10 de champagne rafraîchi, 1/10 de porto blanc, sucre en poudre
4 à 6 personnes