Recette
Soupe de fruits frais à l'estragon
Vous avez besoin de
- quelques feuilles d'estragon
- un assortiment, environ 600 g de fruits frais de saison: poire, pêche, mûres
- raisin, orange, cerise, fraises, melon, groseille
- 1 l d'eau
- 400 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 15 feuilles de menthe
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir le sucre, l'eau, faire infuser hors du feu l'estragon pendant la préparation du reste de la recette.
- Peler à vif les fruits, détailler les gros fruits en quartiers de lune, les petits restent entiers.
- Mélanger le tous dans un compotier (sauf les fruits rouges), faire macérer dans leur jus 1 heure au réfrigérateur en ajoutant les grains contenus à l'intérieur de la gousse de vanille.
- Pour servir, remplir à moitié des verres ballon de fruits, verser dessus du sirop à l'estragon froid, décorer avec les fruits rouges, parsemer de feuilles de menthe fraîche.