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Recettes celeri vin

Salade de chou cru aux raisins secs

vinaigre de vin, céleri-rave : 1/4, radis : 8, yaourt maigre : 1, ciboulette hachée, raisins secs, chou rouge (cru) : 1/4, moutarde forte : 1 c. à café
4 Personne(s)

Coquelets grillés aux chips de céleri, sauce diable

vinaigre de vin : 1 c. à soupe, céleri-rave : 1 tête, huile d'olive : 2 c. à soupe, fond de veau : 50 cl, sel, poivre, coquelet : 2, tomate : 4 moyennes, vin blanc : 1 verre, champignons de Paris : 4, échalote : 1, estragon : 2 branchettes, poivre concassé : c. à café, huile de friture : 1
4 Personne(s)

Vin de céleri

1 tête de céleri, 1 l de bon vin blanc, du sucre
5 Personne(s)

Fricassée de fenouil et de céleri

1,5 dl de vin blanc, 2 pincées de gingembre haché, sel, 1 bouquet garni, poivre en grains, 300 g environ de fromage blanc à 0%, 2 c. à soupe de coriandre sèche, sel, poivre, 5 cl d'huile d'olive, 4 bulbes de fenouil, 1 oignon, 2 pieds de céleri branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, quelques branches de coriandre fraîche
4 Personne(s)

Marinade de haut goût

céleri, vin rouge, huile d'olive, oignons, herbes et épices, persil, l'ail, vinaigre, carottes, échalotes
4 Personne(s)

Pigeons rôtis

sel de céleri, vin blanc sec : 10 cl, poivre noir du moulin, oignon : 1, beurre : 100 g, sel fin, crème fraîche : 15 cl, poivre blanc du moulin, pigeon : 4, aneth hachée : 2 c. à soupe, riz grain long : 200 g, courgette : 750 g
4 Personne(s)

Matelote de poisson, terre et mer

5 cl d'huile d'olive, 1 oignon, 1/2 botte de cerfeuil, 30 cl de fumet de poisson, 1 petite branche de céleri, 1/2 l de vin blanc sec, 120 g de beurre demi-sel, 200 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 1 carotte, 250 g de sommités de chou-fleur, 400 g de pomme de terre (charlotte), 1 feuille de laurier, 200 g de blanc de poireau, 400 g de filets de soles, sel, poivre du moulin, 4 darmes de congre, 8 morceaux de lotte de 70 g
4 Personne(s)

Rouille à la sétoise

1 verre de cognac, 3 carottes épluchées, 1 bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 2 gros oignons, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 2 kg de seiches, 1 c. à soupe de moutarde, 1 branche de céleri, 25 cl de vin blanc, 1 boîte de tomates en purée, 5 grains d’ail pour l’aïoli, 1 dose de safran
6 Personne(s)

Homard grillé au beurre de crustacés

1 c. à café de cognac, 6 crevettes roses (ou le corail des têtes de homards), quelques brins de persil, 2 homards de 700 g environ chacun, 1 oignon, 5 cl de vinaigre, 1 citron, 200 g de beurre, 1 branche de céleri, 5 cl de vin blanc, thym, laurier, sel, poivre, poivre noir en grains, poivre de Cayenne, 1 carotte
Pour 4 personnes

Macaroni au ragoût

1 c. à soupe de concentré de tomate, 40 cl de bouillon de boeuf, 400 g de macaroni, copeaux de parmesan pour servir, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre noir, 2 c. à soupe de chapelure noix, 8 c. à soupe de parmesan râpé, 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 30 cl de vin rouge corsé, 50 g de lardons maigres, muscade, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
5 Personne(s)

Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes

1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil

2 oignons, du vin rouge, 1 céleri blanc en branche, 1 gigue de chevreuil, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, beurre, 1 l de bouillon de viande, 4 poireaux, 4 carottes, 6 tranches de lard fumé, grain de poivre noir
6 Personne(s)

Lentilles aux légumes de saison

lentilles : 300 g, céleri-rave : 150 g, vin rouge : 12.5 cl, ail : 1 gousse, carotte : 2, curry : c. à café, coriandre en poudre, crème fraîche : 10 cl, blanc de poireau : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, sel fin, beurre : 20 g, oignon : 2
4 Personne(s)

Brochettes de moules croustillantes

1 oeuf, 24 grosses moules, 1 petite branche de céleri, 1 verre de vin blanc, chapelure, 1 oignon, sel, 1 petit poireau, 1 verre d’huile
4 Personne(s)

Jarret de veau à la paysanne

15 cl de bouillon de boeuf, bouquet garni, sel, poivre, échalotes, navets, 20 cl de vin blanc, céleri, 1 c. à soupe de xérès (ou vinaigre balsamique mélangé à du miel), rave, carottes
4 Personne(s)

Marcassin

sel, poivre, 100 g de lard non salé, margarine, croquettes ou purée de pommes de terre/purée de celeri rave (50/50), 3/4 l de vin rouge, 5 grains de poivre, 1 branche de céléri, Pour la marinade :, 1 à 2 c. à soupe de farine, 2 carottes coupées en rondelles, 6 c. à soupe de vieux vinaigre de vin, pommes fruits fourrées à la compote d'airelles, 6 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1.5 kg de carré de marcassin, moutarde, gelée de groseilles, 2 oignons coupés en rondelles, 1 petit verre à moutarde de cognac, 1 gousse d'ail coupée en 4, 0.5 l de crème fraîche
8 Personne(s)

Caponata d'aubergine

1 oignon, 2 c. à soupe de câpres au sel, 1 poignée d'olives vertes, 4 aubergines, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 verre de vinaigre de vin, 3 coeurs de céleri, 1 petite boîte de sauce tomate italienne toute prête, huile d'olive
4 à 6 personnes

Gaspacho aux légumes rouges

oignon blanc : 1, tomate : 750 g, citron : 0.5, tabasco : 5 gouttes, mie de pain : 125 g, sel, poivre, poivron : 1, concombre : 1, vinaigre de vin : 0.5 c. à soupe, céleri : 1 branche, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Compote de lapereau aux herbes

veau : 4 pieds, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lapereau (fermiers) : 6 cuisses, ail : 1 tête, céleri : 1 branche, vin blanc : 75 cl, fond de veau : 2 l, carotte : 2, 4 épices : 1 pincée, basilic (quelques) : 1 feuille, sel, poivre : 1 pincée
8 Personne(s)

 
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