Recette
Homard grillé au beurre de crustacés

Vous avez besoin de
  • 2 homards de 700 g environ chacun
  • 6 crevettes roses (ou le corail des têtes de homards)
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 200 g de beurre
  • 5 cl de vinaigre
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 c. à café de cognac
  • 1 citron
  • quelques brins de persil
  • thym, laurier
  • poivre noir en grains, poivre de Cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer un court-bouillon en aromatisant de l'eau avec la carotte, l'oignon épluchés, la branche de céleri, le persil, du poivre en grains, le vinaigre, le vin blanc, du thym, du laurier.
  • Plonger les homards dans le court-bouillon frémissant, les faire cuire 15 min puis les laisser refroidir dedans.
  • Lorsque les homards sont froids, égoutter-les puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Préparer le beurre de crustacés , décortiquer les crevettes ou récupérer le corail des têtes de homards puis les mixer finement.
  • Ajouter le beurre légèrement ramolli, le cognac, du poivre de cayenne, du sel, du poivre.
  • Beurrer légèrement l'intérieur des demi-homards avec cette préparation, les faire griller 2 à 3 minutes sur chaque face.
  • Servir tiède, accompagné du beurre de crustacés, de quartiers de citron.
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