Recette
Homard grillé au beurre de crustacés
Vous avez besoin de
- 2 homards de 700 g environ chacun
- 6 crevettes roses (ou le corail des têtes de homards)
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 200 g de beurre
- 5 cl de vinaigre
- 5 cl de vin blanc
- 1 c. à café de cognac
- 1 citron
- quelques brins de persil
- thym, laurier
- poivre noir en grains, poivre de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Préparer un court-bouillon en aromatisant de l'eau avec la carotte, l'oignon épluchés, la branche de céleri, le persil, du poivre en grains, le vinaigre, le vin blanc, du thym, du laurier.
- Plonger les homards dans le court-bouillon frémissant, les faire cuire 15 min puis les laisser refroidir dedans.
- Lorsque les homards sont froids, égoutter-les puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Préparer le beurre de crustacés , décortiquer les crevettes ou récupérer le corail des têtes de homards puis les mixer finement.
- Ajouter le beurre légèrement ramolli, le cognac, du poivre de cayenne, du sel, du poivre.
- Beurrer légèrement l'intérieur des demi-homards avec cette préparation, les faire griller 2 à 3 minutes sur chaque face.
- Servir tiède, accompagné du beurre de crustacés, de quartiers de citron.