Recette
Grenadin de veau de l'Aveyron et du Segala IGP gratiné au roquefort
Vous avez besoin de
- 700 g de filet de veau d’Aveyron et du Ségala IGP
- 4 c. à soupe de chapelure
- 120 g de roquefort
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 grand verre d'eau
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (180/210°c).
- Tailler le filet mignon de veau en 12 morceaux un peu épais.
- Mélanger la chapelure avec le roquefort dans un bol, à la cuillère pour obtenir une pâte friable.
- Saisir le veau à la poêle dans l’huile d’olive, saler, poivrer.
- Mettre les grenadins de veau dans un plat.
- Répartir la pâte au roquefort sur chaque.
- Enfourner pendant 8 à 10 min pour les faire gratiner.
- Dégraisser la poêle, ajouter l'eau, le beurre.
- Faire réduire pour obtenir un jus limpide.
- Les servir avec leur jus, accompagnés de champignons ou de pommes de terre sautées avec leur peau.