Recettes sauce au poivre fond
Oeufs pochés aux deux bourgognes
beurre : 80 g, thym : 1 branchette, échalote : 2, oignon émincé : 1, carotte émincée : 1, vinaigre d'alcool : 20 cl, bourgogne blanc : 25 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon émincé : 1, beurre : 80 g, persil haché : 1 c. à soupe, ail écrasé : 2 gousses, oeuf : 8, sel, poivre, bourgogne rouge : 25 cl, fond de volaille : 10 cl, lardons : 100 g, crouton de pain : 4, fond de volaille : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Magrets de canard au poivre vert
sel, poivre, poivre vert : 2 c. à soupe, vermouth : 0.5 verre, crème fraîche liquide : 1 brique, magret de canard : 3, fond de volaille en poudre : 1 c. à café
6 Personne(s)
Sauce au poivre et vin blanc
10 cl de vin blanc, 40 cl de fond de veau lié, 5 cl de cognacs, 50 g de beurre, 50 g de poivre vert
8 Personne(s)
Magrets de canard au poivre vert
sel, poivre, 0.5 verre de vermouth, 1 c. à café de fond de volaille en poudre, 1 brique de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de poivre vert, 3 magrets de canard
6 Personne(s)
Steak sauce au poivre
1 c. à soupe de poivre mignonnette, 2 c. à café de fond de veau déshydraté Maggi, 5 cl de cognac, 1 c. à soupe d'huile, sel, 20 g de beurre, 25 cl de crème fraîche liquide, 4 steaks épais de 150 g environ
4 Personne(s)
Darnes de saumon entre sambre et meuse
4 darnes de saumon, 1 citron, 75 g de beurre, 1 petite boite de tomates pelées concassées, quelques branches d'estragon frais, sel, poivre, 50 cl de fond de viande
4 Personne(s)
Sole à la florentine
1 sole, 1 c. de beurre, sauce béchamel, poivre, épinards, sel, fromage râpe, 4 c. de vin blanc
4 Personne(s)
Magrets de canard louisiane aux noix de cajou
125 g de noix de cajou non salées, 1/2 c. à café de fond de volaille, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de coulis de tomates, quelques gouttes de sauce Tabasco, 2 gousses d'ail, 3 citrons verts, 1/2 c. à café de maïzena, 4 magrets de canard, 2 pincées de graines de coriandre moulues, 4 bananes pas trop mûres
4 Personne(s)
Tournedos d'autruche ananas poivré et sauce au vin
4 pavés d'autruche frais ou surgelés, 15 cl de fond de veau instantané, 2 ananas Victoria, 1 feuille de sauge, 40 g de beurre, 25 cl de vin rouge (Bordeaux ou côtes du Rhône), 8 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 c. à café de poivre mignonnette, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce robert
beurre : 20 g, sel, poivre, vin blanc : 2 dl, fond de veau : 3 dl, oignon : 50 g, Moutarde A l'Ancienne de Maille : 1 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café
4 Personne(s)
Crêpes aux fromage
muscade, 100 g de gruyère râpé ou bleu, conté, chèvre, 12 crêpes, 60g de farine, 60g de beurre, 1 L de lait froid, sel, poivre
6 Personne(s)
Pommes de terre farcies au fromage blanc
4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)
Oeufs pochés benénédictine
4 fonds de tartelettes salés, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe de brandade de morue, 4 oeufs, 1 bol de sauce hollandaise, poivre
2 Personne(s)
Tournedos d'autruche, ananas poivrés et sauce au vin
25 cl de vin rouge (bordeaux ou côtes du rhône), 8 tranches fines de jambon de bayonne, 40 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à café de poivre mignonnette, 4 pavés d'autruche frais (existent en surgelés), 2 ananas victoria, 1 feuille de sauge, 15 cl de fond de veau instantané
4 Personne(s)
Oeufs pochés bénedictine
4 fonds de tartelettes salées, poivre, 3 c. à soupe de brandade de morue, 1 bol de sauce hollandaise, 4 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)
Fondant de poireaux aux poivrons confits
poireaux (primeurs) : 1 botte, poivron rouge : 1.5 kg, pavot : quelques graines, tomate (en petit dés) : 1, gélatine : 4 feuilles, ail, huile d'olive, sucre, estragon, feta : 70 g, fond (blanc) : 1 dl, sel, poivre de cayenne
4 Personne(s)
Sauce aux figues et au café
sel, poivre, 6 figues fraîches bien mûres coupées en six, 40 cl de fond de gibier, 10 cl de porto rouge, 1 c. à café de café soluble diluée dans 1 c. à soupe d'eau, 40 g de beurre froid coupé en dés, 6 grains de poivre noir concassés
6 à 8 personnes