Recette
Gâteau de semoule et aux fruits confits
Vous avez besoin de
- 50 g de raisins secs
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de fine semoule de blé
- 3 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de fruits confits assortis en très petits dés
- sauce caramel liquide toute faite
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c) (410°f).
- Mettre les raisins dans une tasse avec le rhum, les laisser tremper jusqu'à utilisation.
- Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
- Y verser la semoule en pluie, mélanger pour éviter les grumeaux au fouet.
- A feu doux, remuer jusqu'à ce que la semoule ait absorbé tout le lait.
- Caraméliser un moule profond en l'agitant bien pour répartir le caramel.
- Casser les oeufs dans un saladier, les fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, faire le ruban.
- Incorporer la semoule en remuant bien.
- Incorporer les raisins, les fruits confits.
- Verser dans le moule, égalisez la surface.
- Poser dans un bain marie, enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- Laisser refroidir, mettre au frais au moins 12 heures.
- Servir sur un plat nappé de sauce caramel.