Recette
Cassolette de moules au roquefort
Vous avez besoin de
- 1 kg de moules cuites décoquillées
- 450 g d'épinards en branches
- 1 c. à soupe d'échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 pot de crème fraîche de 50 cl
- 150 g de roquefort
- 100 g de gruyère râpé
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les moules encore surgelées dans un peu de beurre, ajouter les échalotes, le vin blanc.
- Laisser mijoter 5 min puis égoutter.
- Faire cuire les épinards 15 min à la vapeur égoutter-les, saler, poivrer.
- Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole, y incorporer le roquefort en morceaux.
- Fouetter pour obtenir une crème onctueuse, sans grumeaux.
- Dans des cassolettes individuelles mettre un lit d'épinards, des moules, la crème de roquefort, un peu de gruyère râpé, de la chapelure.
- Passer au four 15 min pour gratiner, servir bien chaud avec une petite pointe de persil.