Recette
Cassolette de moules au roquefort

Vous avez besoin de
  • 1 kg de moules cuites décoquillées
  • 450 g d'épinards en branches
  • 1 c. à soupe d'échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 pot de crème fraîche de 50 cl
  • 150 g de roquefort
  • 100 g de gruyère râpé
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les moules encore surgelées dans un peu de beurre, ajouter les échalotes, le vin blanc.
  • Laisser mijoter 5 min puis égoutter.
  • Faire cuire les épinards 15 min à la vapeur égoutter-les, saler, poivrer.
  • Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole, y incorporer le roquefort en morceaux.
  • Fouetter pour obtenir une crème onctueuse, sans grumeaux.
  • Dans des cassolettes individuelles mettre un lit d'épinards, des moules, la crème de roquefort, un peu de gruyère râpé, de la chapelure.
  • Passer au four 15 min pour gratiner, servir bien chaud avec une petite pointe de persil.
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