Recettes de canard farci
Canard farci grande mere
2 petites brioches, 50 g de crème fraîche, 2 foies de volaille, 1 kg de petits navets nouveaux, 3 cl de porto, 250 g de lard de poitrine fumé, 4 échalotes, 7 cl de porto, 24 petits oignons, 1 canard de Barbarie (environ 2,5 kg), 1 oeuf, 30 g de sucre en poudre, persil
6 à 8 personnes
Magrets de canard farcis à l'oseille et au chèvre frais
200 g de chèvre frais, 3 magrets, 20 feuilles d'oseille
6 Personne(s)
Canard laqué farci
3 oignons moyens, 1 c. à soupe de cannelle, 1 canard de 3 kg, 3 tasses de riz cuit, Pour le laquage :, 1 oeuf, une pointe de muscade, sel, poivre de Cayenne, 2 clous de girofle, 2 tasses de bouillon, 2 c. à soupe de sauce Hol-sen, 3 pommes Reinettes, sauge, estragon, persil, 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Soupe de chou au farci et au confit de canard
gros sel, poivre, 150 g de chair à saucisse ou de haché, 100 g de mie de pain de campagne, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 1/2 oignon, 50 g de lard gras, 150 g de jambon de pays, 4 oeufs, 8 grosses pommes de terre, 4 ailes et cuisses de canard confites
6/8 personnes
Soupe de chou au farci et au confit de canard facile
8 grosses pommes de terre, 100 g de mie de pain de campagne, 4 ailes et cuisses de canard confites, 150 g de chair à saucisse ou de haché, sel, poivre, 1/2 oignon, 4 oeufs, 50 g de lard gras, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 150 g de jambon de pays, gros sel
6 à 8 personnes
Confit de canard spéciale
sel, pilon, morceaux de gesier et de cou, saladier, ailes
Chapon farci à la broche
graisse de canard, sel, poivre, armagnac, jambon de pays, foie gras cru, échalote, ail, 1 beau chapon, oignon
4 Personne(s)
Canard à l'orange et au tomate
1 oignon, 1 canard, 3 oranges, 1 tube de tomate concentrée
5 Personne(s)
Canard à l'orange et à la tomate
3 oranges, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de jus de tomates concentrées, 1 morceau de sucre, 1 canard, 1 oignon
6 Personne(s)
Chapon farci au foie gras
foie du chapon, 6 gousses d'ail en chemises, 1 petit oeuf, 20+40g de beurre, sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à s de cognac, 100 g de foie de canard mi-cuit, 1 échalote ciselées, 200 g de foie de canard mi-cuit, 10 g de persil haché, 50 g de pelures de truffes (le jus servira pour la sauce), 20 g de crème fraîche, jus des truffes, 1 chapon de 2,5 à 3 kg, 1 c. à s de cognac
6 Personne(s)
Oignons farcis (basses calories)
bouillon de volaille dégraissé ( Maggi), 160 g de lardons fumés hachés, 4 oignons blancs, 60 g de crème fraîche épaisse allégée, 25 g de mie de pain, 3 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 c. à café de graisse de canard, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)