Recette
Soupe de chou au farci et au confit de canard facile
Vous avez besoin de
- 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g
- 8 grosses pommes de terre
- 4 ailes et cuisses de canard confites
- 150 g de chair à saucisse ou de haché
- 4 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 150 g de jambon de pays
- 50 g de lard gras
- 4 oeufs
- 100 g de mie de pain de campagne
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger la mie de pain, les oeufs, la chair à saucisse, le jambon coupé menu, le persil ciselé, une gousse d'ail, l'oignon pelé, hachés.
- Saler, poivrer.
- Détacher 6 larges feuilles sur les choux, blanchir les 1 min à l'eau bouillante.
- Poser 3 feuilles égouttées à plat en les faisant se chevaucher.
- Déposer la farce au centre.
- Recouvrer la avec les 3 feuilles restantes.
- Ficeler le tout comme un paquet.
- Plonger les pommes de terre épluchées dans une grande marmite avec 6 l d'eau bouillante, 1 poignée de gros sel, une c.
- À café de poivre moulu.15 min après.
- Ajouter les choux émincés, le farci.
- Faire cuire une heure.
- A mi cuisson, ajouter le lard mixé en pommade avec le reste d'ail pelé.
- Glisser le confit dégraissé dans la soupe 10 min, servir la soupe en entrée, les pommes de terre avec le farci coupé en tranches, les morceaux de confit présentés à part.
- Cette soupe est très bonne réchauffée, gratinée avec des tranches de pain de campagne, du gruyère râpé.