Recette
Tarte aux pommes à la migaine

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • eau
  • 6 pommes
  • 10 cl de crème
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sucre
  • cannelle
Instructions
  • Préchaufez le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la pâte , dans un saladier, couper le beurre en dés,, mélanger-les avec la farine, le sucre, jusqu'a ce que le mélange soit poudreux, y ajouter de l'eau pour former une pâte.
  • L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la disposer dans un moule.
  • Couper les pommes en 4, éplucher-les, enlever le coeur (là où sont les pépins), puis découper des lamelles, les disposer sur la pâte.
  • Enfourner la préparation durant 13 min.
  • Faire chauffer le miel pour qu'il soit liquide, puis le verser dans un saladier.
  • Y ajouter les oeufs, la crème,, un peu de cannelle puis battre le tout avec une fourchette pour obtenir une migaine homogène.
  • Au bout des 13 min, sortir la préparation, verser la migaine dessus, enfourner durant 5 min.
  • Sortir de nouveau la préparation, soupoudrez les sucres, un peu de cannelle,, enfourner ensuite pendant 3 min pour faire caraméliser les sucres, dorer la préparation.
  • Attendre un peu pour que la tarte refroidisse avant de la déguster.
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