Recette
Tarte aux pommes à la migaine
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre
- eau
- 6 pommes
- 10 cl de crème
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre
- cannelle
Instructions
- Préchaufez le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la pâte , dans un saladier, couper le beurre en dés,, mélanger-les avec la farine, le sucre, jusqu'a ce que le mélange soit poudreux, y ajouter de l'eau pour former une pâte.
- L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la disposer dans un moule.
- Couper les pommes en 4, éplucher-les, enlever le coeur (là où sont les pépins), puis découper des lamelles, les disposer sur la pâte.
- Enfourner la préparation durant 13 min.
- Faire chauffer le miel pour qu'il soit liquide, puis le verser dans un saladier.
- Y ajouter les oeufs, la crème,, un peu de cannelle puis battre le tout avec une fourchette pour obtenir une migaine homogène.
- Au bout des 13 min, sortir la préparation, verser la migaine dessus, enfourner durant 5 min.
- Sortir de nouveau la préparation, soupoudrez les sucres, un peu de cannelle,, enfourner ensuite pendant 3 min pour faire caraméliser les sucres, dorer la préparation.
- Attendre un peu pour que la tarte refroidisse avant de la déguster.