Recette
Canard roti aux gousses d'ail
Vous avez besoin de
- tête d'ail : 3
- beurre : 50 g
- vin blanc sec : 1 verre
- crème fraîche : 100 g
- sel, poivre
- canard : 1.5 kg
Instructions
- Saler, poivrer l'intérieur du canard, ajouter toutes les gousses d'une tête d'ail, épluchées.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Mettre le canard dans un plat allant au four avec 1/2 verre d'eau, les gousses des deux têtes d'ail épluchées.
- Laisser cuire 45 minutes en mettant le beurre à mi-cuisson, en arrosant souvent avec quelques cuillerées d'eau bouillante plusieurs fois pendant la cuisson.
- Dégraisser le plat de cuisson, déglacer au vin blanc, laisser réduire, ajouter la crème, écraser les gousses d'ail dans la sauce, saler, poivrer.
- Accompagner de légumes ou d'une salade.