Recette
Canard roti aux gousses d'ail

Vous avez besoin de
  • tête d'ail : 3
  • beurre : 50 g
  • vin blanc sec : 1 verre
  • crème fraîche : 100 g
  • sel, poivre
  • canard : 1.5 kg
Instructions
  • Saler, poivrer l'intérieur du canard, ajouter toutes les gousses d'une tête d'ail, épluchées.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Mettre le canard dans un plat allant au four avec 1/2 verre d'eau, les gousses des deux têtes d'ail épluchées.
  • Laisser cuire 45 minutes en mettant le beurre à mi-cuisson, en arrosant souvent avec quelques cuillerées d'eau bouillante plusieurs fois pendant la cuisson.
  • Dégraisser le plat de cuisson, déglacer au vin blanc, laisser réduire, ajouter la crème, écraser les gousses d'ail dans la sauce, saler, poivrer.
  • Accompagner de légumes ou d'une salade.
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