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Recettes gateaux bretons

Gâteau breton

200 g de farine, 85 g de beurre + beurre pour le moule, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs + 1 jaune, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Gâteau breton fourré à la crème de pruneaux

250 g de sucre, 45 cl de thé noir, 300 g de pruneaux dénoyautés, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de beurre demi-sel ramolli (une plaquette), 500 g de farine, 1 c. à café de cannelle, 6 jaunes d'œufs + 1 blanc, 3 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)

Gàteau breton finistérien

2 c. de raisin de Corinthe, écorce d’orange hachée, 150 g de beurre, 150 g farine, 125 g sucre, angélique, beurre pour le moule, 4 jaunes d’oeufs, ½ paquet de levure
4 Personne(s)

Gâteau breton facile à réaliser

beurre pour le moule, 1 c. à café de vanille liquide, 200 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 300 g de farine, 250 g de beurre
4 à 6 personnes

Gâteau breton au zestes de citron

4 jaunes d'oeufs, zestes de citron hachés, 250 g de beurre, 200 g de sucre, 300 g de farine, vanille en poudre
4 Personne(s)

Gâteau breton au fruits de verger

pommes, raisins secs ou pruneaux, 1 c. à soupe d'huile, 2 dl de lait entier, 500 g de farine, 1 pincée de sel, 500 g de sucre, 8 oeufs
4 Personne(s)

Gâteau breton facile

150 g de farine, 10 g de levure de boulanger délayée dans 10 cl de lait, 4 oeufs, 1 c. à café de fleur d'oranger, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre demi-sel fondu
4 Personne(s)

Gâteau breton rapide

1 sachet de sucre vanillé, 240 g de beurre mou, 300 g de farine, 3 oeufs (séparer les blancs des jaunes), 240 g de sucre
4 Personne(s)

Gâteau breton de valérie

1 jaune pour la dorure, 400 g de sucre, 520 g de farine, 1 oeuf entier, 7 jaunes d'oeuf, 500 g de beurre demi-sel
8 Personne(s)

Gâteau breton aux pruneaux

7 jaunes d'oeufs, 350 g de beurre, 350 g de farine, 225 g de crème de pruneaux, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 350 g de sucre, beurre et farine pour le moule, 1 oeuf entier
8 Personne(s)

Gâteau breton au beurre demi-sel

farine : 320 g, levure chimique : 0.5 sachet, oeuf : 6, beurre demi-sel ramolli : 250 g, sucre en poudre : 250 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1
6 à 8

Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes

bonbon (dragibus et car en sac) : 30 g, compote de pommes : 250 g, pâte d’amandes (verte) : 500 g, confiture d'abricots : 3 c. à soupe, sucre glace : 2 c. à soupe, quatre- quart (breton) : 500 g, gafouille (1 blanche, 1 verte, 1 rose) : 3
8 à 12

Cheesecake au chocolat blanc

280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)

Terrine de chocolat aux noisettes

225 g de chocolat noir pâtisser, sucre glace, 2 oeufs, 2 c. à soupe d’eau, 8 palets bretons pur beurre, 50 g de chocolat noir à pâtisser, quelques noisettes, 125 g de beurre, 125 g de noisettes entières, 1 c. à soupe d’eau
4 à 6 personnes

Far breton de belle île

1 sachet sucre vanille, 1 l de lait, 4 oeufs, 20 cl d'eau, 150 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de sucre, 250 g d'abricot secs, 20 g de beurre pour le moule
6 Personne(s)

 
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