Recette
Gâteau léger au citron et à la cannelle
Vous avez besoin de
- 80 g de beurre + 20 g pour le moule
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 citron
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Brosser sous l’eau chaude un citron, sécher-le, râper-en des zestes à la grille fine, presser-en le jus.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le jus avec les zestes de citron, le beurre fondu, la farine, la levure, une cuillère à café de cannelle, mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse.
- Répartir la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.
- L'enfourner, le faire cuire 25 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Elle doit ressortir propre.
- Laisser refroidir le gâteau.
- Démouler-le sur un plat.
- Poudrer du reste de cannelle le plat en décoration.