Recette
Gâteau léger au citron et à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 80 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 citron
  • sel
Gâteau léger au citron et à la cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Brosser sous l’eau chaude un citron, sécher-le, râper-en des zestes à la grille fine, presser-en le jus.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le jus avec les zestes de citron, le beurre fondu, la farine, la levure, une cuillère à café de cannelle, mélanger.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse.
  • Répartir la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.
  • L'enfourner, le faire cuire 25 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Elle doit ressortir propre.
  • Laisser refroidir le gâteau.
  • Démouler-le sur un plat.
  • Poudrer du reste de cannelle le plat en décoration.
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