Recettes endives crues
Barquettes d'endives apéritives aux crevettes
3 branches de coriandre, le jus d’un citron, 2 endives blanches, ½ c. à café de paprika, 2 ciboules, 12 crevettes roses crues, 2 endives rouges, 3 avocats, 5 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Velouté d'endives aux échalotes et à la bière
3 échalotes, sel, poivre, 1 c. à café rase de paprika, 15 cl de bière blonde, 60 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 8 endives blanches, 30 cl de crème fraîche légère
6 Personne(s)
Foies de volaille aux endives
sel, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 1 boite d'olives noires dénoyautées, ciboulette fraîche pour décorer, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 125 ml d'huile d'olive, 3 poivrons jaunes blanchis et sans peau, 1 échalote, 12 tranches de jambon de parme, 500 g de foies de volailles, 2 endives crues, 1 gousse d'ail hachée, 2 endives blanchies
6 Personne(s)
Salade d'endives au raifort
3 c. à soupe de vin blanc, des endives, 1 pincée de sel au céleri, sel, poivre, 1 c. à soupe de raifort râpé, 5 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Potage aux endives
endive : 5, pommes de terre : 3, lait : 0.25 l, cerfeuil : 4 brins, bouillon : 1 l, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)
Bar à la plancha, endives caramélisées et émulsion de betteraves
50 g de beurre, 4 filets de bars de 160g chacun (avec peau écaillée et sans arêtes), sel, poivre, 4 endives, 20 cl de crème liquide à 35% de MG, 4 betteraves crues, 1 orange, huile d’olive, farine
4 Personne(s)