Voir cherchez aussi

Recettes endives et poulet

Salade caesar aux endives

oeuf : 1, sel, poivre, parmesan : 30 g, ail : 1 gousse, moutarde de Dijon : 5 c. à café, pain de mie : 5 tranches, blanc de poulet : 3, jus de citron : 2 c. à soupe, huile, huile d'olive : 180 ml, endive : 8, maïs : 1 bocal, tomate : 2
4 Personne(s)

Endives farcies au poulet

2 belles endives, jus d'un citron frais, 1 c. à café de moutarde (rase), 4 radis, 100 g de blanc de poulet (sans peau), 1 yaourt nature à 0%, 1 avocat, ciboulette ciselée
4 Personne(s)

Poulet aux endives

1 fond d'eau, sel, poivre, 1 sucre, 1 poulet, 2 kg d'endives, 5 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Poulet aux endives de clothilde

1 poulet, 7 baies de guenièvre, 2 clous de girofle, 1/4 de l de vin blanc sec, 1/4 de l de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile, 1 feuille de laurier, 1/4 de c. à café de maïzena, sel, poivre, noix de muscade rapée, 1 kg d'endives
6 Personne(s)

Barquette d'endives au poulet curry et à l'ananas

2 blancs de poulet, 250 g de crème fraîche, 1 c. à café rase de curry, sel et poivre, 1/4 d'ananas frais, 3 endives, 1/2 litre de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Soupe d'endives au poulet

sel et poivre, 70 cl de lait écrémé, 1 pomme de terre, 100 g de blanc de poulet, 3 endives, 20 g de margarine, persil
4 Personne(s)

Gratin d'endives au poulet

2 blancs de poulet, 50 cl de crème fraîche, 8 endives, 1 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 1 c. à café de muscade râpée, 250 g d'emmental râpé, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Blancs de poulet aux endives, champignons et lardons

4 c. à soupe de crème fraîche, persil, 125 g de lardons fumés, 2 noix de beurre, 1 c. à soupe de cognac, sel, poivre, 1 endive, 1 boîte de champignons de paris, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
4 Personne(s)

Salade de concombre et de poulet

1 cuill.à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon rouge, 2 poignées de roquettes, Sauce :, se, poivre, 2 blancs de poulet, 1 endive rouge, 1 boîte de pêches au sirop ou 3 pêches mûres, 5 cuill. à soupe d'huile de noisette, 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique, 1 concombre, sel,poivre
4 Personne(s)

Cocktail d'endives aux crevettes

1 c. à café de paprika en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 300 g de poulet cuit, quelques feuilles d'endives pour la décoration, 300 g de crevettes roses (on peut utiliser des décongelées), sel, poivre, 4 belles endives, 2 c. à soupe de mayonnaise, 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)

Salade d'endives aux agrumes

400 g de blanc de poulet cuits, 1 pamplemousse, 1 orange, 1 c. à café d’huile de colza, ciboulette et persil, 3 endives, 1 c. à café de moutarde, sel et poivre, 1 yaourt nature 0 % de MG, 8 cerneaux de noix, 1 pomelo rose, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)

Cocktail aux crevettes facile

1 bouquet de ciboulette, 500 g de blanc de poulet cuit, paprika, 3 endives, piment de Cayenne, 1 yaourt Velouté, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de ketchup épicé, 150 g de crevettes cuites décortiquées, 1 c. à café de moutarde forte, 600 g d'ananas, 1 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)

Salade de poulet froid à l'estragon

1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché), 1 c. à soupe de gros sel, 2 tomates, poivre cinq baies, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre, 1 poignée de raisins secs, 2 endives, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ), sel
4 Personne(s)

Salade indienne aux endives

raisins de Corinthe : 2 c. à soupe, curry en poudre : 2 c. à café, blanc de poulet : 3, amandes effilées : 1 c. à soupe, endive du Nord : 8, ciboulette, crème fluide : 6 c. à soupe, sel, poivre, tomate : 2, banane : 1, beurre
4 Personne(s)

Blanc de poulet

1 bouteille de bière ambrée, sel, poivre, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 kg d'endives, 4 beaux morceaux de blanc de poulet, 50 g de beurre, 500 g de maroilles
4 Personne(s)

Emincé de poulet au curry

1 petite grappe de raisin d'Italie, 10 cl de crème fraîche, 1 pomme Granny Smith, 1 c. à soupe de poudre de coco, 1 yaourt nature, le jus de 1 citron, 1 salade batavia, quelques feuilles de persil plat, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de poudre de curry, 2 endives, sel, poivre, 2 blancs de poulet, cuits
4 Personne(s)

Salade de poulet fermier à la moutarde

moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, endive : 2, huile d'arachide : 5 cl, ail : 1 gousse, thym, laurier, salade : 300 g, poulet fermier : 1, huile d'olive : 20 cl, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, aneth : 6 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Endives caramélisées au bacon

11 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches de bacon, 4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, 40 g de beurre, 80 g d'emmental râpé, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Cocktail aux crevettes

3 endives, 1 c. à café de jus de citron, 600 g d'ananas, 150 g de crevettes cuites décortiquées, 1 bouquet de ciboulette, paprika, 500 g de blanc de poulet cuit, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de ketchup épicé, 1 yaourt velouté, 1 c. à café de moutarde forte, piment de cayenne
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité