Recette
Gratin d'endives au poulet
Vous avez besoin de
- 8 endives
- 2 blancs de poulet
- 200 g de champignons de paris
- 250 g d'emmental râpé
- 50 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de muscade râpée
- 1 c. à soupe de moutarde
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Laver rapidement les endives sous l'eau froide, les essuyer.
- Retirer les premières feuilles, la base ensuite les couper en tronçons.
- Les faire cuire pendant 5 min à la vapeur dans le panier d'un autocuiseur à partir de la mise en pression.
- Laver les champignons, émincer-les.
- Couper les blancs de poulet en dés.
- Dans une poêle, les faire cuire 10 min à feu doux dans le beurre avec les champignons.
- Disposer les endives, les blancs de poulet, les champignons dans un plat à gratin.
- Verser la crème mélangée à la moutarde.
- Assaisonner, ajouter la muscade,, parsemer de fromage râpé puis, faire gratiner 10 min.
- Servir aussitôt.