Recette
Bretzel
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 150 g d'eau
- 10 g de levure
- 400 g de farine type 55
- 150 g d'eau
- 10 g de sucre
- 30 g d'huile
- 10 g de beurre
- 15 g de sel
- 1 oeuf
- du gros sel
Instructions
- Pétrir le levain.
- Laisser le se reposer une 1 heure à température ambiante.
- Mélanger les autres ingrédients à l'exception de l'huile, ajouter le levain, pétrir le tout.
- En cours de pétrissage, ajouter l'huile petit à petit.
- Bien pétrir pour obtenir une pâte bien lisse.
- Laisser reposer 15 à 20 minutes recouvert d'un linge.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Diviser la pâte en portion de 100 g, allonger chaque "100g" de 40 cm, donner lui la forme du bretzel.
- Recouvrer à nouveau d'un linge, laisser reposer la pâte jusqu'à qu'elle est levée.
- Dorer à l'oeuf battu, parsemer de gros sel.
- Enfourner 20 à 25 minutes.