Recette
Bretzel

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 150 g d'eau
  • 10 g de levure
  • 400 g de farine type 55
  • 150 g d'eau
  • 10 g de sucre
  • 30 g d'huile
  • 10 g de beurre
  • 15 g de sel
  • 1 oeuf
  • du gros sel
Bretzel
Instructions
  • Pétrir le levain.
  • Laisser le se reposer une 1 heure à température ambiante.
  • Mélanger les autres ingrédients à l'exception de l'huile, ajouter le levain, pétrir le tout.
  • En cours de pétrissage, ajouter l'huile petit à petit.
  • Bien pétrir pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Laisser reposer 15 à 20 minutes recouvert d'un linge.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Diviser la pâte en portion de 100 g, allonger chaque "100g" de 40 cm, donner lui la forme du bretzel.
  • Recouvrer à nouveau d'un linge, laisser reposer la pâte jusqu'à qu'elle est levée.
  • Dorer à l'oeuf battu, parsemer de gros sel.
  • Enfourner 20 à 25 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité