Recettes tartes olives
Tarte courgettes et tomates
40 cl de lait concentré non sucré Gloria, 1 oignon, 1 courgette, 2 tomates, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, quelques olives, huile d’olive, 1 gousse d’ail, basilic
6 Personne(s)
Tarte à la tunisienne
huile d'olive, 1 botte de persil (ou 500 g d'épinards), 1 pincée de curcuma, 2 blancs de poulet, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 pincée de sel, poivre, 6 oeufs, 2 feuilles de brick, 1 oignon
6 Personne(s)
Tarte au thon et au olives
sel, poivre, 2 boîtes de thon au naturel, quelques olives noires, 1 paquet de gruyère, 6 tomates, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte tomate, olives et basilic
1 sachet de gruyère râpé, huile d'olive, olives noires, 1 rouleau de pâte brisée, 4 ou 5 tomates, basilic frais ou surgelé, moutarde
4 Personne(s)
Tarte au cantal
olives, 2 c. à soupe de moutarde, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de cantal
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et au fromage facile
huile d'olive, 1 pâte à tarte, 1 oignon, 2 ou 3 belles tomates, moutarde, poivre, emmental
4 Personne(s)
Tarte fine aux oignons
6 gros oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive ou isio, 1 tarte feuilletée, 1 pot de sauce tomates (moi j'adore la barilla aux olives), 1 moule à tarte de préfèrence en alu (plus croutillante !!), 140 g de gruyère rapé
4 à 5 personnes
Tarte à la moutarde et de gruyère
150 g de gruyère en lamelles, 4 tomates en tranches épaisses, huile d'olive, 1 pâte à tarte, 2 grosses c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte à la mozzarella
3 c. à soupe de moutarde, 2 boules de mozzarella, 1 pâte feuilletée, huile d'olive, 3 tomates
3 Personne(s)
Tarte chèvre-courgettes facile
herbes de provence, 1 pâte brisée, 100 g de tomates pelées, 2 courgettes, 200 g de bûche de chèvre, 70 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Quiche chèvre, tomates séchées et olives noires
30 cl de lait complétés par 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 15 pétales de tomates séchées, sel, poivre du moulin, 100 g d'olives noires dénoyautées, 2 chèvres secs (crottins), 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Gâteau aux noisettes fraîches
1 c. à café d'huile d'olive, 150 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 350 g de farine, 500 g de noisettes fraîches ou 250 g de noisettes décortiquées, 150 g de beurre
8 Personne(s)
Tarte auvergnate
sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g d'allumettes de lardons, 200 g de cantal jeune, 500 g de pomme de terre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 tomates
4 Personne(s)
Tarte de courgettes, au chèvre et aux olives
6 olives noires, 1 pâte à tarte brisée roulée, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de bûche de chèvre, 2 courgettes, 1 branche de thym, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tarte aux tomates à la grecque
des olives noires, feta émietée, 1 pâte brisée, 4 anchois, 4 tomates, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte aux tomates
oignon : 4, olive noire dénoyautée : 1 boîte, pâte feuilletée : 1, sel, poivre, tomate : 8, huile d'olive, herbes de Provence
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et au chèvre
olives niçoises, huile d'olive, thym, 1 bûchette de chèvre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 pâte brisée ou feuilletée selon le goût, 4 belles tomates, basilic
4 Personne(s)
Tarte aux légumes de saison
1 fond de tarte brisé, huile d'olive à l'origan, 1 courgette (environ 20 à 30 cm de long), 100 g de lardons, 1 à 3 tranches de jambon, 1 gros oignon haché, 1 reste de sauce tomates, 100 g de gruyère
4 à 5 personnes
Petits palmiers à la tapenade
1 pot de tapenade d'olives noires, 1 pâte à tarte feuilletée
6 Personne(s)