Recette
Spaghettis bolognaise maison
Vous avez besoin de
- Spaghettis,
- steak haché,
- oignons,
- tomates pelées,
- purée de tomate,
- huile d'olive,
- thym,
- laurier,
- origan ou
- basilic,
- sel et poirvre
Instructions
- Émietter deux steaks hachés.
- Éplucher, couper un demi-oignon en rondelles ou en dés.
- Couper en dés une boite de tomate pelée (garder le jus), à feu vif, mettre un peu d'huile d'olive dans un petit fait-tout ou casserole.
- Faire légèrement caraméliser le demi oignons, puis ajouter les steaks hachés (faire cuire), ajouter les tomates pelées, ajouter le jus, un peu d'eau.
- Mettre deux cuillères à soupe de purée de tomate, ajouter une branche de thym, une feuille de laurier, puis mettre de l'origan ou du basilic à votre convenance.
- Saler, poivrer à feu doux, laisser mijoter pendant 1h.