Recette
Brasilia
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat pâtissier noir
- 200 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 5 oeufs
- 5 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
- Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec le beurre en veillant à ne pas faire bouillir la préparation.
- Séparer dans bol, les jaunes d'oeufs des blancs.
- Ajouter aux jaunes le sucre, la crème fraîche.
- Verser la préparation de chocolat dans le bol.
- Mélanger le tout.
- Monter les blancs en neige avec un batteur.
- Puis verser les blancs en neige dans la préparation de chocolat.
- Utiliser une cuillère en bois afin de recouvrir délicatement les blancs en neige avec la préparation de chocolat fondant.
- Verser le tout dans un moule à cake.
- Puis mettre le moule au réfrigérateur.
- Servir avec une crème anglaise ou de la crème chantilly.