Recettes tartes champignons
Tarte filo aux champignons
le jus d' ½ citron, 150 g de beurre demi-sel ramolli, 6 feuilles de filo, poivre du moulin, 600 g de champignons de couche, le jus d' ½ citron, ½ c. à café de poudre de piment d'Espelette, ½ c. à café de 4-épices, 20 g de persil très finement haché
6 Personne(s)
Tarte aux champignons et fines tranches de bacon
1 c.à soupe d’huile, 1 c.à café de chicorée liquide, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, lamelles, 1 c.à soupe de noisettes en poudre, 6 oeufs, 200 g de champignons de Paris coupés en, 20 cl de lait, 250 g de farine de blé, 125 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes), 2 oeufs, 6 fines tranches de bacon, Sel, Poivre, noix de muscade, 2 oignons
6 Personne(s)
Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons
1 belle botte d'asperges sauvages, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 100 g de champignons de paris frais, 2 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, huile, muscade
4 Personne(s)
Tarte aux champignons de paris
3 c. à soupe de crème fraîche, 1 barquette de champignons de paris, 3 oeufs, sel, poivre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 rouleau de pâte brisée, 1 boursin à l'ail
6 Personne(s)
Tarte aux champignons et dés de chèvre
100 g de gruyère, 1/2 oignon, 1 boîte de 125 g de champignons, origan, 1 petit rondin de chèvre type Soignon, 2 oeufs, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux champignons à la piperade
500 g de poivrons rouges, 400 g de poivrons verts, 250 g de tomates, 10 g d'ail, sel et piment d'Espelette, 50 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oignons nouveaux, 10 g de pistou, 500 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Tarte aux champignons
1 pâte brisée, 100 g de lardons fumés, muscade, 200 g de champignons de paris frais (avec des cèpes c'est encore meilleur), 25 cl de crème légère bridélice fluide, 3 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux champignons, tomates
1 pâte brisée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fond de légumes, 2 œufs, 400 g de champignons de Paris, 3 tomates, 1 oignon, 150 g de chèvre frais, 150 ml de lait, 100 ml d'eau
6 Personne(s)
Tarte aux champignons des bois
35 g comté râpée, 1 gousse ail écrasée, 500 g trompettes ou Girolles, sel, poivre, persil haché (beaucoup), 1 oignon, hachée fine, 350 g pâte brisée, 20 ml huile ou 20 g beurre, huile, 150 ml crème fraîche
8 Personne(s)
Tarte au potiron et champignons
1 kg de potiron, une poignée d'olives noires dénoyautées, une boule de pâte à tarte de la valeur d'un bol, 150 g de gruyère râpé (facultatif), ½ c. à café de noix de muscade râpée, 400 g de champignons de Paris
6 Personne(s)
Tarte au thon et aux champignons
pâte feuilletée prête à l'emploi, 100 g de gruyère rapé, 8 champignons de Paris, 2 c. à soupe de moutarde, 1 boîte de thon, 2 tomates, persil
4 Personne(s)
Tarte paysanne aux champignons
2 oeufs, 700 g de champignons des bois (girolles, trompettes, pieds de mouton, cèpes...), sel, poivre, 75 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 c.à soupe de cerneaux de noix concassées, 10 cl de crème légère, 1 échalote hachée
4/6
Tarte au jambon et aux champignons
10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 1 kg de champignons de Paris, 2 oeufs, 200 g de jambon, 125 g de beurre, 150 g de gruyère râpé, 15 cl de crème fraîche, 125 g de farine, sel, poivre
8 Personne(s)
Tarte aux moules et aux champignons
persil : 6 brins, moules : 1 kg, huile d'olive : 1 c. à soupe, oeuf : 3, crème fraîche (liquide) : 20 cl, pâte brisée : 1, sel, poivre, oignon : 1, échalote : 1, beurre : 30 g, safran : 1 dosette, champignons de paris : 500 g
6 Personne(s)
Tarte au poulet et aux champignons
2 pince de muscade gratte, 25 cl de crme frache, 1 pte feuillete, 2 chalotes, 3 oeufs, 3 blancs de poulet, 1 citron non trait, sel, poivre, 300 g de champignons de Paris, 100 g de gruyre rp, 30 g de beurre, 1 c. soupe d'huile vgtale, 5 brins de persil
6 Personne(s)
Tarte au poisson et aux champignons
250 g de pâte brisée, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de lait, 2 oeufs, 125 g de beurre, têtes et arêtes de poissons divers, clou de girofle, 1/2 l d'eau, 125 g de farine, 1 bouquet garni,, 50 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 5 filets de merlus, 1 kg de champignons de Paris, 1 gros oignon
8 Personne(s)
Tarte aux cèpes
1 pâte feuilletée, 1 pot de crème fraîche liquide, 100 g de gruyère, 300 g de cèpes, 1 tête d'ail, huile d'olive
6 Personne(s)
Tarte poivrons, chèvre et champignons
250 g de champignons, sel, poivre, 2 gros poivrons de couleurs dfférentes, huile ou beurre, basilic, 5 palets de chèvre frais, origan, 1 pâte à tarte feuilletée
2 à 4
Tarte au mont d'or
1 poignée de champignons de paris frais en lamelles, 1 Mont d'or, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)