Recette
Tarte au poulet et aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 pte feuillete
- 100 g de gruyre rp
- 25 cl de crme frache
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 blancs de poulet
- 2 chalotes
- 1 citron non trait
- 1 c. soupe d'huile vgtale
- 2 pince de muscade gratte
- 300 g de champignons de Paris
- 5 brins de persil
- sel, poivre
Instructions
- Laver le citron, prlevez le zeste, presser le jus.
- Couper les blancs de poulet en petits ds, verser dessus le jus, le zeste de citron.
- Ajouter l'huile, saler, poivrer.
- Mlangez, rservez au frais.
- Prchauffez le four thermostat 7 (220c).
- Droulez la pte dans un moule tarte, piquer le fond avec une fourchette.
- Enfounez pour la faire cuire blanc, pendant 10 min.
- Laver, ciseler le persil.
- Peler, mincez les chalotes.
- Couper la base terreuse des champignons, les passer rapidement sous l'eau, mincez-les.
- Faire fondre le beurre dans une pole, ajouter les ds de poulet goutts.
- Les faire dorer feu vif, pendant 5 min, puis les retirer de la pole.
- Dans la mme pole, mettre fondre, les chalotes.
- Ds qu'elles sont translucides, ajouter les champignons, les faire cuire 5 min feu vif.
- Retirer ventuellement l'eau de cuisson qui ne se serait pas vapor, saler, poivrer.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crme frache, le persil, la noix de muscade, saler, poivrer.
- Tapisser le fond de la tarte de guyre rp.
- Parsemer de ds de poulet, couvrir avec les champignons, l'chalote.
- Verser dessus le mlange oeufs crme frache.
- Enfourner, faire cuire pendant 35 min.