Recette
Tarte aux champignons à la piperade
Vous avez besoin de
- 500 g de poivrons rouges
- 400 g de poivrons verts
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 250 g de tomates
- 500 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 10 g de pistou
- 10 g d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et piment d'Espelette
Instructions
- Laver les poivrons rouges.
- Détailler l'un d'eux en 4 belles rondelles assez larges.
- Éplucher, épépiner le reste ainsi que les poivrons verts.
- Peler les tomates épépiner-les.
- Peler les oignons.
- Les couper finement.
- Les faire suer dans le beurre.
- Ajouter tous les poivrons émincés, les tomates concassées.
- Laisser cuire doucement.
- En fin de cuisson, assaisonner d'ail haché, de pistou, sel, piment, un peu d'huile d'olive.
- Essuyer les champignons, détacher les têtes des pieds.
- Utiliser ces derniers pour une autre recette.
- Éplucher les têtes de champignons.
- Détailler-les en lamelles.
- Disposer les 4 rondelles de poivron rouge sur un papier de cuisson.
- Les garnir de piperade.
- Les recouvrer de champignons organisés en rosace sur chaque tarte.
- Arroser du reste d'huile d'olive dispersée en fines gouttelettes.
- Accompagner de quelques pointes de pistou.