Voir cherchez aussi

Recettes orientale pour ramadan

Crêpe orientale

farine de blé complet : 60 g, lait demi-écrémé : 200 ml, champignons noirs : 20 g, poivre, brocoli : 250 g, oeuf : 1, primevère spéciale cuisine : 10 g, germes de soja : 250 g, gingembre en poudre : 3 pincées, sauce soja : 2 c. à soupe, coriandre fraiche
4 Personne(s)

Baklava

170 g de pistaches non salées décortiquées, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 170 g d'amandes émondées, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 45 cl d'eau, le jus d'1citron, 170 g de cerneaux de noix, 1 paquet de pâte filo, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de beurre, 170 g de noisettes émondées, 500 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Chèvre frais aux herbes aromatiques

4 chèvres frais, 4 poignées de persil haché ou de coriandre (feuilles), filet d'huile d'olive, 4 poignées de ciboulette hachée
4 Personne(s)

Dinde à l'orientale

1 citron pressé, 200 g lardons, quelques amandes, 1 pincée gingembre, 2 oignons coupés en morceaux, 1 à 2 cas de miel liquide, 2 pincées d'épices pour couscous, sel poivre, 1ou 2 poivrons coupés en morceaux, 3 c. à café de sauce soja, 600 g de dinde en morceau
4 Personne(s)

Galettes à l'orientale

500 g de farine complète, 1 c. à café de coriandre (moulu), 1/2 c. à café de cumin moulu, 1 yaourt au lait entier, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Paella de gianni

2 Personne(s)

Artichauts à l'orientale

8 petits artichauts, ½ verre d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 500 g d'oignons blancs
4 à 6 personnes

Courgettes au oeufs à l'orientale

2 oeufs, 1/2 verre d'eau, huile d'arachide, 1 kg de petites courgettes blanches, 150 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre au moulin, 1 oignon
4 Personne(s)

Filet mignon de veau à l'orientale

1,2 kg de mignon de veau, sucre, 200 g d'oignons grelots surgelés, 15 cl de vin blanc sec, poivre, cumin, 800 g de carottes, huile d'olive, coriandre
6 Personne(s)

Boeuf aux oignons à la chinoise

1 c. à soupe de sauce nioc mam, 1 verre d'eau, 4 steaks de boeuf, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 2 c. à soupe de glutamate (en épicerie orientale), 5 oignons
4 Personne(s)

Entremets d'avoine à l'orientale

2 c. à soupe de miel, 170 g de flocons d'avoine Rapidoats, caramel liquide, 30 g de raisins secs, 8 abricots secs, 4 figues sèches, 60 g de sucre en poudre, 20 cl de thé à la menthe, 30 cl de lait, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Salade d'endives à l'orientale

1 c. à café de miel liquide, 1 citron non traité, sel, poivre, 2 yaourts, 12 dattes (fraîches de préférence), 500 g d'endives, 1 pamplemousse rose, 1 poire bien mûre, 2 c. à soupe de vermouth
4 Personne(s)

Artichauts farcis à l'orientale

4 gros artichauts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe de riz écrasé grossièrement, 6 branches de persil, 2 oignons, 2 branches de basilic, 500 g de tomates, 1 oeuf, 500 g de boeuf, 2 gousses d'ail, 1 citron, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Oranges orientales et crème pâtissière

4 c. à soupe, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 8 oranges, 50 cl de lait, 75 g de sucre
6 Personne(s)

Enroulade de poivrons cuits accompagné de salade orientale

mâche, 1 citron, persil, cumin, cannelle et carvi, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, vinaigre balsamique, 4 poivrons verts, sel, poivre, huile végétale ou colza, 1 oignon, ciboulette, 2 tomates fraîches, estragon, 1 fromage frais (boursin nature ou autre
2 Personne(s)

Courgettes farcies à l'orientale

cumin, huile d'olive, 2 belles courgettes, persil, 1 petite boîte de tomates pelées en dés, 1/2 c. à soupe de sucre, sel, 1 oignon, ail en poudre, paprika, 2 filet de poisson blanc
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité