Recette
Courgettes farcies à l'orientale

Vous avez besoin de
  • 2 belles courgettes
  • 2 filet de poisson blanc
  • 1 petite boîte de tomates pelées en dés
  • 1 oignon
  • cumin
  • ail en poudre
  • paprika
  • persil
  • 1/2 c. à soupe de sucre
  • huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, creuser les courgettes.
  • Réserver la pulpe.
  • Disposer dans un plat allant au four, saler, saupoudrer d'une pincée de cumin, de paprika, d'ail en poudre.
  • Ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 10 min en surveillant la cuisson , il faut que les courgettes deviennent plus tendres mais demeurent fermes.
  • Pendant ce temps, couper finement l'oignon, le faire dorer avec un filet d'huile d'olive.
  • Assaisonner avec du cumin, du paprika, du sel, du persil, de l'ail, attention pas trop, sinon les épices couvriront le goût des autres aliments, ce ne sera pas bon.
  • Ajouter les tomates, le sucre (ça efface l'amertume, l'acidité des tomates) ainsi que la chair des courgettes finement coupée, le poisson coupé en petits dés.
  • Faire réduire la sauce.
  • Farcir les courgettes avec le mélange, égoutter-le afin de ne pas avoir du jus partout dans le plat.
  • Enfourner en mode gril 5 min max pour gratiner un peu.
Accès rapide téléphone

Publicité