Recette
Courgettes farcies à l'orientale
Vous avez besoin de
- 2 belles courgettes
- 2 filet de poisson blanc
- 1 petite boîte de tomates pelées en dés
- 1 oignon
- cumin
- ail en poudre
- paprika
- persil
- 1/2 c. à soupe de sucre
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, creuser les courgettes.
- Réserver la pulpe.
- Disposer dans un plat allant au four, saler, saupoudrer d'une pincée de cumin, de paprika, d'ail en poudre.
- Ajouter un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 10 min en surveillant la cuisson , il faut que les courgettes deviennent plus tendres mais demeurent fermes.
- Pendant ce temps, couper finement l'oignon, le faire dorer avec un filet d'huile d'olive.
- Assaisonner avec du cumin, du paprika, du sel, du persil, de l'ail, attention pas trop, sinon les épices couvriront le goût des autres aliments, ce ne sera pas bon.
- Ajouter les tomates, le sucre (ça efface l'amertume, l'acidité des tomates) ainsi que la chair des courgettes finement coupée, le poisson coupé en petits dés.
- Faire réduire la sauce.
- Farcir les courgettes avec le mélange, égoutter-le afin de ne pas avoir du jus partout dans le plat.
- Enfourner en mode gril 5 min max pour gratiner un peu.