Recette
Crêpe orientale
Vous avez besoin de
- farine de blé complet : 60 g
- oeuf : 1
- lait demi-écrémé : 200 ml
- primevère spéciale cuisine : 10 g
- champignons noirs : 20 g
- germes de soja : 250 g
- brocoli : 250 g
- sauce soja : 2 c. à soupe
- coriandre fraiche
- gingembre en poudre : 3 pincées
- poivre
Instructions
- Faire fondre primevère spéciale cuisine, la mettre dans une coupelle.
- Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpe, ajouter une cuillère à soupe de primevère spéciale cuisine déjà fondue.
- Laisser reposer.*.
- Faire tremper les champignons noirs quelques minutes pour les réhydrater.
- Les égoutter, les couper en lanières.
- Faire cuire les brocolis à l'eau bouillante salée en surveillant la cuisson.
- Ils doivent rester croquant.
- Les rafraîchir.
- Ébouillanter 1 minute les germes de soja dans un peu d'eau, rafraîchir-les.
- Mélanger les champignons, les germes de soja, le brocoli en petits bouquets, la sauce soja, le poivre, la coriandre.
- A l'aide d'un pinceau trempé dans la coupelle de primevère spéciale cuisine fondue, graisser une poêle anti-adhésive.
- Lorsqu'elle est chaude, verser un peu de pâte à crêpe.
- A ce moment, la garnir du mélange de légumes, pliez la crêpe sans la retourner pour emprisonner la préparation.
- Ne la retourner pas, couvrir la poêle, laisser cuire 2 minutes.
- Servir dans l'assiette.
- Procéder de la même façon pour les 3 autres crêpes.