Recette
Crumble aux framboises, myrtilles et fraises
Vous avez besoin de
- 200 g de framboises
- 200 g de myrtilles ou mûres
- 200 g de fraises
- 6 boules de crème glacée à la vanille ou une bonne chantilly
- 300 g de farine
- 120 g de beurre
- 250 g de cassonade
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Mélanger le beurre en morceaux, la cassonade (en réserver quelques cuil.
- À soupe), la farine.
- Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
- Laver les fruits, les mélanger avec le reste de sucre dans un saladier.
- Si vos verres ou vos ramequins supportent la chaleur du four, répartir les fruits au fond de chacun d'eux ; sinon les déposer dans un plat à gratin.
- Emietter grossièrement la pâte à crumble sur les fruits.
- Faire cuire environ 20 min.
- Il faut que la pâte soit bien dorée.
- Servir recouverts d'une boule de glace à la vanille, ou d'une bonne chantilly ou les deux!.