Recette
Charlotte à la poire et au chocolat et au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 250 g de chocolat noir
- 2 boîtes de poires
- 1 boîte de 36 biscuits à la cuiller
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de rhum
Instructions
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Faire fondre le chocolat, le beurre avec 3 c.
- À soupe d’eau aux micro-ondes.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage blanc.
- Mélanger bien.
- Battre les blancs en neige, ajouter au chocolat.
- Faire chauffer 75 cl d'eau avec sucre, sucre vanille lorsqu'elle bout, faire cuire les poires à feu doux 20 min.
- Les couper poires, mélanger au chocolat.
- Ajouter l'alcool au sirop, imbiber les biscuits.
- Déposer dans moule, verser le mélange poire, chocolat, mettre au frigo 4 heures.