Voir cherchez aussi

Recettes langoustine sauce

Ravioles au duo de crabe et langoustine

1 bouquet de cerfeuil, 300 g de chair de crabe, 1 blanc d'oeuf, 3 oeufs, 1 c. à café de citron, 1 c. à café de thym, 300 g de farine de blé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 18 langoustines, 20 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de baies roses, sel, poivre, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)

Langoustines flambées au cognac

langoustine : kg, tomate : 2, échalote : 2, beurre : 30 g, crème fraîche : 20 cl, carotte : 1, sel, poivre, poivre de Cayenne : 2 pincées, cognac : 5 cl
4 Personne(s)

Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

20 langoustines, 4 asperges vertes crues, 2 tomates, 1 oignon cébette, huile d'olive vierge, olives noires concassées, ciboulette, 1 échalote, fleur de sel et poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Lasagnes de la mer

150 g parmesan râpé, 12 feuilles de lasagnes, 400 g de filet de cabillaud, sel, poivre, 50 cl de lait, sel, poivre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 400 g de filet de saumon, 12 langoustines, 18 moules
6 Personne(s)

Carpaccio de langoustines à la sauce aux agrumes

sel, poivre, 3 oranges, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 16 langoustines crues, 1 botte d'estragon, 1 citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Lotte aux langoustines

1,8 kg de lotte, 1 carotte en petits dés (ou mixée), 250 g de beurre, 1 verre de vin blanc fruité, 1 court bouillon, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 32 langoustines, 150 g de beurre en parcelles, 1 bouquet garni, 2 grosses échalotes hachées (ou mixées)
8 Personne(s)

Sauce au poisson aux langoustines

2 verres de vin blanc sec, un peu d'huile d'olive, 1 echalotte, 2 c de crème epaisse, 1,5 kg de langoustines, 1 tomate, 2 carottes, huile d'olive
4 Personne(s)

Beignets de langoustines

1/2 sachet de levure chimique, huile de friture, sel, 2 c. à café de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe d'huile, 30 g de Maïzena, 20 langoustines fraîches, 1 carotte, 200 g de farine, 4 c. à soupe de sauce nuoc-mâm, 2 c. à café de sucre en poudre
6 à 8 personnes

Salade dieppoise

500 g de coques (coquillage), 150 g de crème fraîche, 600 g de pommes de terre, échalote, 6 noix de saint jacques, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 1 verre à liqueur de cognac, 35 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 1 kg de moules, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Salade dieppoise facile

2 dl de vin blanc, 500 g de coques (coquillage), 6 noix de Saint Jacques, 35 g de beurre, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 600 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil, 1 verre à liqueur de Cognac, 1 kg de moules, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Sauce hollandaise au beurre rouge

1 portion sauce hollandaise, 200 g de beurre de langoustine à moitié fondu, 5 g de gingembre, sel, poivre, 5 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Langoustines aux kiwis

sel, poivre, 4 kiwis, 12 langoustines, quelques gouttes de sauce Tabasco, quelques tiges de persil, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de farine, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Langoustines grillées aux câpres

25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 kg de langoustines crues, 1 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Langoustines flambées

langoustine : 500 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, crème liquide : 4 c. à soupe, cognac ((ou rhum)) : 2 c. à soupe, poivre, sel de Guérande
4 Personne(s)

Oeufs en cocotte aux langoustines

4 langoustines, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de bisque de crustacés (boîte de soupe), sel, poivre, 10 cl de crème liquide, 8 oeufs, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Lasagne aux fruits de mer

1 l de coques, 1 kg de moules de bouchot, 100 g de parmesan râpé, 3 échalotes, 500 g de queues de langoustines, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 oignons, poivre de Cayenne, 2 branches de céleri, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 100 g de crème épaisse, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de lasagnes, 500 g de tomates
4 à 6 personnes

Langoustines pimentées

5 g de piment d'espelette séché moulu, 6 huîtres, 4 grosses langoustines, 50 g de farine tamisée, 12 cl de muscat, Sel fin, 10 g de poivre mignonette, 2 c. à soupe de jus de citron jaune, 2 c. à soupe de fond de veau, 50 g de sucre semoule, 50 g de crème liquide, 4 c. d'huile de sésame, 50 g amandes concassées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 50 g gingembre pelé et coupé en petis dés, 20 cl de lait, 1 tête d'ail, 1 oignon vert
4 Personne(s)

Crêpes aux crustacées

150 g de crevettes, 1 kg de moules, 250 g de langoustines, 2 cuillerées de farine, 30 g de beurre salé, 10 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Crêpes aux fruits de mer

1 verre de vin, thym, 250 g de langoustines, 2 c. à soupe de farine, 150 g de crevettes, oignons, laurier, 10 cl de crème fraîche, 1 kg de moules, 30 g de beurre salé
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité