Recette
Ravioles au duo de crabe et langoustine

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • 18 langoustines
  • 300 g de chair de crabe
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de baies roses
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de citron
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel, poivre
Ravioles au duo de crabe et langoustine
Instructions
  • Préparer la pâte , tamiser la farine sur le plan de travail.
  • Creuser une fontaine au centre.
  • Battre les œufs en omelette, les verser dans le fontaine.
  • Ajouter l’huile d’olive, le sel, mélanger en intégrant la farine au fur, à mesure.
  • Travailler à la main jusqu’à formation d’une pâte lisse, ferme.
  • La rouler en boule, l'envelopper dans du film alimentaire, réserver au frais une heure.
  • Effilocher la chair de crabe dans un saladier.
  • Laver, sécher, ciseler finement le cerfeuil.
  • L'ajouter au crabe.
  • Verser 5 cl de crème, poivrer, mélanger bien.
  • Étaler la pâte très finement sur le plan de travail fariné.
  • Découper-la en 2 carrés égaux.
  • Avec la pointe d’un couteau, dessiner des carrés de 3 cm de coté les des deux carrés de pâte.
  • Sur la moitié des carrés, déposer une petite cuillère à café de préparation au crabe.
  • Badigeonner le pourtour de blanc d’œuf, poser délicatement un deuxième carré de pâte par dessus.
  • Presser les bords des ravioles avec une règle puis découper-les avec une roulette.
  • Poudrer de farine, réserver au frais.
  • Décortiquer les langoustines.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire sauter les langoustines 3 min en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer les langoustines, verser la crème dans la poêle.
  • Ajouter les baies roses, le citron, le thym,, faire chauffer.
  • Aux premiers frémissements, remettre les langoustines, mélanger, réserver au chaud.
  • Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée.
  • Aux premiers bouillons, y plonger les ravioles, les faire cuire 2 min.
  • Égoutter les ravioles,, répartir-les dans des assiettes chaudes.
  • Arroser de sauce crémée aux langoustines, servir aussitôt.
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