Recette
Ravioles au duo de crabe et langoustine
Vous avez besoin de
- 300 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel
- 18 langoustines
- 300 g de chair de crabe
- 1 bouquet de cerfeuil
- 20 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de baies roses
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café de citron
- 1 blanc d'oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte , tamiser la farine sur le plan de travail.
- Creuser une fontaine au centre.
- Battre les œufs en omelette, les verser dans le fontaine.
- Ajouter l’huile d’olive, le sel, mélanger en intégrant la farine au fur, à mesure.
- Travailler à la main jusqu’à formation d’une pâte lisse, ferme.
- La rouler en boule, l'envelopper dans du film alimentaire, réserver au frais une heure.
- Effilocher la chair de crabe dans un saladier.
- Laver, sécher, ciseler finement le cerfeuil.
- L'ajouter au crabe.
- Verser 5 cl de crème, poivrer, mélanger bien.
- Étaler la pâte très finement sur le plan de travail fariné.
- Découper-la en 2 carrés égaux.
- Avec la pointe d’un couteau, dessiner des carrés de 3 cm de coté les des deux carrés de pâte.
- Sur la moitié des carrés, déposer une petite cuillère à café de préparation au crabe.
- Badigeonner le pourtour de blanc d’œuf, poser délicatement un deuxième carré de pâte par dessus.
- Presser les bords des ravioles avec une règle puis découper-les avec une roulette.
- Poudrer de farine, réserver au frais.
- Décortiquer les langoustines.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire sauter les langoustines 3 min en remuant.
- Saler, poivrer.
- Retirer les langoustines, verser la crème dans la poêle.
- Ajouter les baies roses, le citron, le thym,, faire chauffer.
- Aux premiers frémissements, remettre les langoustines, mélanger, réserver au chaud.
- Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée.
- Aux premiers bouillons, y plonger les ravioles, les faire cuire 2 min.
- Égoutter les ravioles,, répartir-les dans des assiettes chaudes.
- Arroser de sauce crémée aux langoustines, servir aussitôt.