Recettes des gaufres a la levure de boulanger
Gaufres
20 g de levure de boulanger (fraîche), parfum au choix, 150 g de beurre, une pincée de sel, 4 oeufs, 500 g de farine, 75 cl de lait
6 Personne(s)
Gaufres aux noisettes
25 cl de lait, 60 g de poudre de noisettes, 5 cl de crème liquide, 40 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 3 c. à soupe bombées de Nutella, 125 g de farine, 60 g de beurre, 30 g de pralin, 2 œufs
4 Personne(s)
Gaufres rita
8 oeufs, 350 g de cassonade, 42 g de levure de boulanger, impérativement fraîche, 250 g de beurre doux, 20 cl de lait, 50 g de sucre semoule, 350 g de beurre, 350 g de sucre glace, 1 kg de farine
8 Personne(s)
Gaufres de bruxelles
250 g de farine, 15 g de levure de boulanger, 3 oeufs, 100 g de beurre fondu, 375 ml de lait, 1 c. à café de sucre
6 Personne(s)
Gaufres traditionnelles
75 g de sucre poudre, 10 g de levure de boulanger, sel, 1/2 l de lait, 2 oeufs, 100 g de beurre fondu, 300 g de farine
4 Personne(s)
Gaufres fourrées lilloises
1/2 bol de lait (20 cl environ), 100 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de beurre ou margarine, 1 pincée de sel, 1 carré de levure du boulanger, 500 g de cassonade, 250 g de beurre, 1 kg de farine
8 Personne(s)
Gauffres au sucre
250 g de farine de froment, 10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion, 15 g de levure de boulanger, 125 g de beurre d'échiré, 50 cl de lait frais entier, 1 pincée de sel fin, 80 g de cassonade, 2 oeufs extra frais
6 Personne(s)