Recette
Far aux pruneaux à l'orange
Vous avez besoin de
- 180 g de farine + pour le plat à four
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- ½ l de lait
- 150 g de pruneaux
- 1 verre de jus d'orange
- 20 g de sucre roux
- 20 g de beurre + pour le plat à four
Instructions
- Préchauffer le four à (180°c).
- Faire gonfler les pruneaux dénoyautés dans le jus d'orange au micro-onde.
- Mélanger le lait, la farine, le sucre, les oeufs au batteur jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- La verser dans un plat à four rectangulaire beurré, fariné,, les ajouter avec les pruneaux.
- Enfourner pendant 20 min.
- Quand une légère croûte s'est formée, rajouter le beurre en petits morceaux ainsi que le sucre roux éparpillé sur la surface du far.
- Finir la cuisson au four, à déguster tiède ou froid.