Recette
Langoustines aux kiwis
Vous avez besoin de
- 12 langoustines
- 4 kiwis
- 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre
- 1 c. à café de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche liquide
- quelques gouttes de sauce Tabasco
- quelques tiges de persil
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre une noix de beurre dans une casserole, ajouter la farine, le fumet de poisson, mélanger vivement à la spatule.
- Mouiller avec le vin blanc, un verre d'eau.
- Porter à ébullition puis régler le feu pour que le liquide frémisse.
- Laisser réduire 10 min en remuant de temps en temps.
- Détacher la tête des langoustines puis décortiquer-les en fendant la carapace avec des ciseaux.
- Peler les kiwis, les couper en tranches épaisses.
- Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle, y faire dorer rapidement les tranches de kiwis sur leurs deux faces.
- Le sucre naturel des fruits les fera caraméliser.
- Ajouter les queues de langoustines, saler, poivrer.
- Faire sauter encore 5 min à feu vif puis verser dans le plat de service.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium pour garder la chaleur, poser sur un chauffe-plat.
- Ajouter la crème dans la réduction de bouillon, relever de tabasco.
- Fouetter pour rendre homogène, verser sur le plat de langoustines.
- Décorer de persil, servir.