Recettes sole en sauce
Roulades de sole
400 g de sauce tomate aux champignons, sel, poivre de moulin, 2 oranges, 80 g de mie de pain, 5 cl de lait, 1 c. à soupe de persil hache, 10 cl de bouillon, 8 filets de sole (frais ou surgelés), 2 oeufs durs
4 Personne(s)
Filets de soles sauce citron
3/4 de verre de vin blanc, 8 filets de soles, 1 citron, sel (selon goût), 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 petit oignon râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olives, quelques brins de persil
4 Personne(s)
Filets de sole newburg
500 à 600 g homard cuit, 400 g filets de sole, sauce Newburg, beurre, sel
4 Personne(s)
Filets de sole à la florentine
sauce béchamel, Filets de sole, épinards, court bouillon, beurre, fromage râpé, sel
4 Personne(s)
Filets de sole chauchat
sauce Mornay, quelque cuilerées de fumet de poisson, rondelles de pommes de terre, beurre, petit jus de citron, pommes, sel, filets de sole
4 Personne(s)
Sole à la florentine
1 sole, 1 c. de beurre, sauce béchamel, poivre, épinards, sel, fromage râpe, 4 c. de vin blanc
4 Personne(s)
Filets de sole au gratin à la bonne femme
400 g de sole, 1 pincée de persil, 3 c. à soupe de sauce tomate, 2 soles de 200 g, échalotes hachée, 3 à 4 c. à soupe de court bouillon, 50 g de champignons frais, 1 filet de jus de citron, 1 c. à café de chapelure, sel, poivre, farine, beurre, huile d'olive
4 Personne(s)
Sole grillée
persil en branches, beurre maître d'hôtel, huile d'olive, sauce tartare, sauce diable, 1 sole, sel, sauce béarnaise, un citron, poivre
1 Personne(s)
Filets de sole otero
quelque cuil de fumet de poisson, pommes de terre de hollande, filets de sole, beurre, sauce béchamel, sel, fromage râpe, 1 cuillères de petites crevettes roses
4 Personne(s)
Sole à la bonne femme
1 c. a café de farine, persil, échalote haches, jus d'un demi citron, 4 c. de vin blanc, 50 g de champignons frais, 1 sole, 1 c. de beurre, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Filets de soles aux oranges et juliennes salées/sucrées
1 carotte, 60 g de beurre, 1 poireau, 2 c. à café de sucre en poudre, 3 oranges, sel, poivre, 2 filets de soles de 500 g chacune
4 Personne(s)
Sole à la normande
4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)
Sole saint-germain
sauce béarnaise, beurre, petites pommes de terre, mie de pain fine, 1 sole
4 Personne(s)
Filets de sole farcis au vert
300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)
Filets de sole grand duc
sel, 2 queues d'écrevisses, fromage râpe, sauce béchamel, 2 filets de sole, beurre fondu, 1 belle lame de truffe
4 Personne(s)
Sole sébaste et crevettes à la chinoise
1 petite brique de lait de coco, mélange trois baies, 1/2 citron, sauce soja, 2 filets de soles, curry, 400 g de crevettes
2 Personne(s)
Sole mornay
quelque c. d'eau, 1 c. de beurre, 6 à 8 c. sauce béchamel, gruyère, sel, poivre, parmesan râpés, 1 sole
4 Personne(s)
Sole à la fondue de poireaux
600g de filets de sole, 800g de pomme de terre, sel et poivre blanc, 100g de crème fraîche, citron, beurre, persil, veloute de poisson, 4 poireaux
4 Personne(s)