Recette
Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge
Vous avez besoin de
- 20 langoustines
- 4 asperges vertes crues
- 2 tomates
- 1 oignon cébette
- 1 échalote
- olives noires concassées
- ciboulette
- huile d'olive vierge
- fleur de sel et poivre noir du moulin
Instructions
- Préparer vos ingrédients.
- Couper les tomates en dés.
- Dans un saladier, mettre les olives noires concassées, de l'huile d'olive vierge.
- Couper les asperges vertes crues grossièrement, réserver-les pour parsemer l'assiette.
- Ciseler finement la ciboulette, émincer finement l'oignon cébette.
- Mélanger les olives avec les dés de tomates; l'oignon émincé, la ciboulette.
- Saler, poivrer.
- La marinade est prête, la laisser au frais pendant que vous préparer les langoustines.
- Préparer les langoustines.
- Pour cela, enlever la tête, la queue.
- Vous devoir entendre un craquement mais il faut le faire très délicatement pour ne pas écraser la chair.
- Couper les langoustines en 2 très délicatement, un peu sur le côté pour bien attraper le boyau sans le déchirer.
- Dans un filet d'huile d'olive vierge, faire cuire les langoustines à l'unilatéral.
- Elles doivent être légèrement dorées.
- Dresser vos assiettes en disposant un petit mont de langoustines.
- Sortir la marinade du frais, mélanger-la bien.
- Arroser vos langoustines de marinade, tout autour de l'assiette.
- Parsemer vos assiettes avec les morceaux d'asperge.