Recette
Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

Vous avez besoin de
  • 20 langoustines
  • 4 asperges vertes crues
  • 2 tomates
  • 1 oignon cébette
  • 1 échalote
  • olives noires concassées
  • ciboulette
  • huile d'olive vierge
  • fleur de sel et poivre noir du moulin
Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge
Instructions
  • Préparer vos ingrédients.
  • Couper les tomates en dés.
  • Dans un saladier, mettre les olives noires concassées, de l'huile d'olive vierge.
  • Couper les asperges vertes crues grossièrement, réserver-les pour parsemer l'assiette.
  • Ciseler finement la ciboulette, émincer finement l'oignon cébette.
  • Mélanger les olives avec les dés de tomates; l'oignon émincé, la ciboulette.
  • Saler, poivrer.
  • La marinade est prête, la laisser au frais pendant que vous préparer les langoustines.
  • Préparer les langoustines.
  • Pour cela, enlever la tête, la queue.
  • Vous devoir entendre un craquement mais il faut le faire très délicatement pour ne pas écraser la chair.
  • Couper les langoustines en 2 très délicatement, un peu sur le côté pour bien attraper le boyau sans le déchirer.
  • Dans un filet d'huile d'olive vierge, faire cuire les langoustines à l'unilatéral.
  • Elles doivent être légèrement dorées.
  • Dresser vos assiettes en disposant un petit mont de langoustines.
  • Sortir la marinade du frais, mélanger-la bien.
  • Arroser vos langoustines de marinade, tout autour de l'assiette.
  • Parsemer vos assiettes avec les morceaux d'asperge.
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