Recettes de sardines demi-sel
Gaufre de sardines à la crème de saumon
150 g de rillettes de saumon « Héritage de Bretagne » Connétable, 450 g de farine, ½ botte d’aneth, 100 g de beurre demi-sel fondu, 50 g d’œufs de saumon, Sel fin, ½ litre de lait entier, Poivre du moulin, 20 g de levure, 1 pincée de sel, 200 g de crème liquide, 2 œufs entiers
4 Personne(s)
Crumble sardine courgette
2 gousses d'ail, 60 g de parmesan, 2 boites de sardines, 70 g de beurre demi sel, 100 g de farine, 4 courgettes moyennes, 1 oignon
4 Personne(s)
Le pain perdu "pas pour tout le monde" aux sardines
4 petites branches de céleri bien vertes avec feuilles, 2 gros œufs frais, ½ litre de lait entier, 2 g de baies roses, 40 g de beurre demi-sel, 2 boîtes de sardines aux aromates « Héritage de Bretagne » Connétable, Sel fin, 4 tranches de pain rassis bien épaisses, Poivre du moulin, 1 râpure de noix de muscade, 40 g de tomates séchées
4 Personne(s)
Toasts au beurre de sardine
2 boîtes de sardines (sans arêtes), 150 g de beurre demi-sel à température ambiante, poivre du moulin, 1 baguette, citron, persil haché
4 Personne(s)
Rillettes aux câpres
1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe de petites câpres, ciboulette, 1 boîte de sardines, 1 échalote finement hâchée, 50 g de beurre mou en parcelles ou 1 fromage frais demi-sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte fine sardines piments
2 piments végétal, 3 boîtes de sardines, 1 pâte à tarte faite maison ou 1 pâte brisée prête à l'emploi, 100 g de fromage râpé, 100 g de crème fraîche légère, le jus d'un demi citron, sel, poivre
6 Personne(s)
Oeufs de la mer
mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1 demi, persil haché, feuilles de laitue, yaourt : 4 c. à soupe, sardines à la tomate : 1 boîte, oeuf : 4, sel, poivre
4 Personne(s)