Recette
Langoustines flambées au Cognac
Vous avez besoin de
- langoustine : kg
- tomate : 2
- échalote : 2
- carotte : 1
- beurre : 30 g
- crème fraîche : 20 cl
- cognac : 5 cl
- poivre de Cayenne : 2 pincées
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les langoustines.
- Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, ébouillanter quelques instants les tomates.
- Les peler, épépiner-les puis les concasser.
- Peler, émincer les échalotes, la carotte.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre la carotte, les échalotes pendant 3 minutes.
- Ajouter les langoustines, poursuivre la cuisson 2 min.
- Dans une petite casserole, faire chauffer le cognac, faire le flamber, le verser sur les langoustines.
- Lorsque le cognac ne brûle plus, incorporer la crème, ajouter le poivre de cayenne, le sel, le poivre.
- Laisser cuire sur feu doux pendant 10 min.
- Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson 5 min.
- Sur les assiettes de service, disposer les langoustines, arroser de sauce.
- Servir très chaud accompagné de riz créole.