Recette
Langoustines flambées au Cognac

Vous avez besoin de
  • langoustine : kg
  • tomate : 2
  • échalote : 2
  • carotte : 1
  • beurre : 30 g
  • crème fraîche : 20 cl
  • cognac : 5 cl
  • poivre de Cayenne : 2 pincées
  • sel, poivre
Langoustines flambées au Cognac
Instructions
  • Décortiquer les langoustines.
  • Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, ébouillanter quelques instants les tomates.
  • Les peler, épépiner-les puis les concasser.
  • Peler, émincer les échalotes, la carotte.
  • Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre la carotte, les échalotes pendant 3 minutes.
  • Ajouter les langoustines, poursuivre la cuisson 2 min.
  • Dans une petite casserole, faire chauffer le cognac, faire le flamber, le verser sur les langoustines.
  • Lorsque le cognac ne brûle plus, incorporer la crème, ajouter le poivre de cayenne, le sel, le poivre.
  • Laisser cuire sur feu doux pendant 10 min.
  • Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Sur les assiettes de service, disposer les langoustines, arroser de sauce.
  • Servir très chaud accompagné de riz créole.
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