Recettes langoustine pamplemousse
Salade de pomelos aux langoustines
600 g de langoustines, 1 pomelo, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 citron, 12 olives vertes, sel, 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 2 ou 3 gouttes de Tabasco, 1 belle salade laitue ou autre, 1 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)
Poêlée de langoustines aux agrumes et doucette
2 pamplemousses, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oranges, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 pincée de sarriette, 24 langoustines crues (grosseur 10/15 au kg), 6 c. à café d'huile de noix ou de noisettes, 6 pincées de fleur de sel, 3 tours de moulin à poivre, 1 pincée de thym, 6 tours de moulin à poivre, 1 paquet de feuille de doucette (mâche)
6 Personne(s)
Sauce cocktail à l'asperge
1 pamplemousse rose, 1 salade rougette, 500 g d'asperges vertes, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth, piment de Cayenne, 2 c. à soupe de ketchup, sel, poivre, 200 g de grosses crevettes bouquet
8 Personne(s)
Sauce cocktail d'asperges
sel, poivre, 500 g d'asperges vertes, 200 g de grosses crevettes bouquet, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 1 salade rougette, 2 c. à soupe de ketchup, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth piment de Cayenne, 1 pamplemousse rose
4 Personne(s)