Recette
Gnocchi à l'alsacienne
Vous avez besoin de
- 700g de pommes de terre farineuses
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de farine
- 2 c. à soupe de parmesan
- noix de muscade râpée
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Rincer, piquer la peau des pommes de terre avec les dents d'une fourchette, les mettre à cuire sur une grille dans le four pendant 20 minutes pour qu'elles dessèchent le plus possible.
- Mais vous pouvoir aussi les cuire à la vapeur la veille.
- Les peler, les passer au presse-purée au-dessus d'un grand saladier.
- Ajouter les jaunes d'œufs, le parmesan, le sel, la muscade, la farine (en 2 ou 3 fois).
- Mélanger bien le tout, vous obtenir une belle pâte bien souple.
- Elle ne doit pas coller, au besoin ajouter encore un peu de farine.
- Diviser la pâte en 4 belles boules.
- Fariner légèrement votre plan de travail.
- Faire rouler chaque boule sous la paume de vos mains pour obtenir 4 longs boudins de 2 cm de diamètre environ.
- Découper-les en morceaux de 1 cm.
- Saupoudrer d'un voile de farine.
- Il n'y a plus qu'à les faire cuire dans de l'eau bouillante !.