Recettes pomme de terre saucisse
Pommes de terre aux saucisses fumées
2 gros oignons, un peu d'huile d'olive, 4 grosses saucisses fumées, sel, poivre, 8 belles pommes de terre
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terres à la saucisse de morteau
1 oignon, 1 cube de bouillon de poule, 1 saucisse de Morteau, 800 g de pommes de terre, persil sec à votre goût, sel, poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre à la saucisse de morteau
1 fromage (port salut), 1 morceau de beurre, 3 c. à soupe de thym sèché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre, 40 cl de crème fraîche, 1 saucisse de morteau
4 Personne(s)
Saucisses à la moutarde et pommes de terre
6 saucisses de Strasbourg, 1 oignon, 600 g de pommes de terre, 1 c. à café de moutarde, gruyère râpé
4 Personne(s)
Gratin dauphinois et saucisses de montbéliard
100 g de Comté, 1 verre de vin blanc sec du Jura, 3 oignons blancs, 1,2 kg de pommes de terre, 3 saucisses de Montbéliard, 1 litre de bouillon de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)
Cassoulet de campagne du tarn
700 g de haricots secs blancs (Tarbais de préférence), 1 andouillette de porc, 250 g de couenne de porc, 1 ou 2 tomates en purée, 3 ou 4 carottes, 300 g d'échine de porc (coustelous), 1 bouquet garni, 6 ou 7 gousses d'ail, 1 belle pomme de terre, 300 g de saucisse de Toulouse (ou de canard c'est mieux), 200 g de poitrine de porc salée, 100 g de graisse de canard, sel, poivre, 2 ou 3 clous de girofle, 1 gros oignon
6 Personne(s)
Saucisse de morteau en gratin de pommes de terre et poireau
15 cl de crème liquide, 1 verre de vin blanc (jura de préférence), 1 saucisse Morteau, 50 g de comté râpé, sel, poivre, 350 g de poireaux, muscade, 300 g de bouillon de volaille, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Saucisse de morteau au vin blanc
1 oignon, 10 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 2 saucisses de morteau, thym, 30 cl de bouillon de volaille, 600 g de pommes de terre (petites), 2 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, persil, sel, poivre
6 Personne(s)
Potée au chou
1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 saucisses de Morteau, 250 g de haricots blancs, 8 poireaux, 800 g de travers de porc demi-sel, 2 kg de palette demi-sel, Sel, poivre du moulin, 1 chou frisé, Poitrine de porc fumée, 8 navets, 8 pommes de terre, 8 carottes, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)
Purée de pommes de terre avec saucisse de stasbourg et sauce 3 fromages
camembert, 4 saucisses de Strasbourg, 1 c.à soupe de crème fraîche, chèvre, 8 pommes de terre, sel, emmental
4 Personne(s)
Bisteu
pommes de terre, chair à saucisses, oignons, crème fraîche, sel, poivre, 2 pâtes brisées
6 Personne(s)
Ballotines de volaille
300 g de pommes de terre, 300 g de chair à saucisse, 800 g de blancs de volaille, 50 g beurre, 1 oeuf, sel, poivre, 1/2 citron, 3 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, huile, 100 g de noix concassées, 50 + 10 g de beurre, 100 g de pommes, 250 g de haricots verts, 5 g de gingembre, 50 cl de bouillon de volaille, 10 g de persil haché, 1 oeuf entier
4 Personne(s)
Rata au petits pois
4 belles pommes de terre, 4 grosses saucisses fumées, 1 boîte de petits pois, 100 g de lardon, 1 oignon, margarine
4 Personne(s)
Etouffe-chrétien
pâte brisée (faite avec 250 g de farine) : 1, persil haché, oeuf : 1, ail haché, eau : 5 cl, saindoux (ou beurre) : 100 g, chair à saucisses : 250 g, pommes de terre (émincées) : 200 g, sel
4 Personne(s)
Assiette franc-comtoise
1 kg de pommes de terre, salade verte, saucisse de Morteau, Cancoillote ou méton
4 Personne(s)
Riz valenciana
4 tomates (dcoupes en rondelles), 600 g de riz, 6 chippolatas, 2 pommes de terre (dcoupes en rondelles), safran ou colorant alimentaire, 250 g de pois chiche, 6 boudins noirs, 3 saucisses de toulouse
6 Personne(s)
Saucisses fumées au cidre
2 oignons émincés, 3 c.à soupe de crème fraîche, 250 g de lardons, 1.5 l de cidre, 1 pincée de poivre, 1 kg pommes de terre (coupés en cube), 6 saucisses fumées
6 Personne(s)
Poêle strasbourgeoise
15 g de beurre, 4 gros oignons, 1 pots de crème fraîche de 50 cl, 1 kilo de pommes de terre rissolées, 1 poche de saucisse de Strasbourg, 1 poche de gruyére 500 g
6 Personne(s)
Gratin de bratwurst
4 bratwurst (saucisses allemandes), 1 tasse de lait, 10 g de beurre, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, 60 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de persil ciselé, 400 g de choucroute, 5 oeufs, cumin, 1 tasse de crème, 2 oignons émincés
4 Personne(s)