Recette
Ballotines de volaille
Vous avez besoin de
- 800 g de blancs de volaille
- 300 g de chair à saucisse
- 250 g de haricots verts
- 100 g de noix concassées
- 10 g de persil haché
- 1 oeuf entier
- 50 + 10 g de beurre
- 3 c. à soupe de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille
- huile
- sel, poivre
- 300 g de pommes de terre
- 100 g de pommes
- 5 g de gingembre
- 1/2 citron
- 1 oeuf
- 50 g beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les ballotines ,.
- Étaler une grande feuille de papier d'aluminium, au pinceau, la napper d'huile.
- Poser dessus les blancs de volaille escalopés (épaisseur 5 mm), saler, poivez.
- Dans une terrine, mélanger la chair à saucisse, l'oeuf entier, le persil, les noix concassées , le vin blanc.
- Disposer cette farce en rouleau au milieu des blancs de volaille.
- Rouler soigneusement la ballotine en repliant le papier d'aluminium.
- La ficeler comme un rôti.
- Faire chauffer de l'huile dans un sauteuse, faire revenir les ballotines 2 à 3 min en les tournant sur toutes leurs faces.
- Mouiller de bouillon de volaille, laisser cuire 20 min à petits frémissements.
- Laisser tiédir la ballotine avant de la déficeler, de la sortir du papier d'aluminium.
- Puis la faire revenir dans le beurre, à feu doux.
- Préparer les pommes paillasson ,.
- Éplucher les pommes de terre, les pommes.
- Râper-les comme des carottes, citronnez.
- Ajouter l'oeuf entier, le gingembre, le sel.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, verser le râpé de pommes-pommes de terre.
- Tasser avec le dos d'une fourchette.
- Faire cuire 5 à 7 min de chaque côté.
- Plonger 5 à 7 min les haricots verts dans l'eau bouillante salée, rafraîchir, égoutter,, les faire poêler dans 20 g de beurre.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec la ballotine, le paillasson.