Recettes crepe fruits
Crêpes aux fruits de mer et au champignons
100 g de crevettes, 300 g de pâte à crêpes, 4 c. à soupe de fromage râpé, 20 cl de béchamel, 50 g de champignons, 200 g de poissons (cabillaud), 1 kg de moules
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits
4 fraise, 1 orange, 1 oeufs, 2 kiwi, 1 tasse de lait, 1 pomme, 1 banane, crème fouettée, 1 tasse de farine, 3 c. à café de sucre, 1 c. à café de vanille
4 Personne(s)
Crêpes au fruits de mer
¼ c. à café de sel, 1 c. à soupe de beurre fondu, 3 oeufs, 1 tasse de lait, 250 g de fruits de mer, 4 cl de sauce piquante, 3/4 tasse de farine
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits exotiques
1 citron, 100 g de chocolat noir amer, 2 c. à soupe de sucre glace, 8 crêpes, 4 c. à soupe de miel liquide, 2 pamplemousses roses, 2 mangues, 1 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits des îles
½ l de lait, 5 dl de lait, 2 kiwis, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 50 g de farine, 1 demi ananas, 100 g de sucre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 1 papaye, 1 c. à soupe de rhum vieux, 1 gousse de vanille, 250 g de farine
6 Personne(s)
Crêpes aux fruits du verger
125 g de farine, 25 cl de lait, 3 oeufs, 30 g de beurre, sel, 1 c. à soupe de sucre glace, 4 poires, 50 g de raisins secs, 50 cl d'eau de vie de poire, 3 pincées de cannelle, 30 g de beurre, 100 g de cassonade
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits rouge
1 l de lait, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, 125 g de farine tamisée, 4 crêpes, 150 g de sucre, 1 citron vert, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 200 g de framboises surgelées
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits de mer et à l'emmental
12 crevettes décortiquées et devinées, 12 pétoncles nettoyées, 15 ml d'estragon frais haché, 2 échalotes sèches, épluchées et hachées, 125 ml emmental râpé, 15 ml huile d'olive, 12 moules cuites et écaillées, sel, poivre fraîchement moulu, paprika au goût, 375 ml sauche blanche chaude, 125 ml vin blanc sec
4 à 5 personnes
Crêpes aux fruits de mer
1 verre de vin, thym, 250 g de langoustines, 2 c. à soupe de farine, 150 g de crevettes, oignons, laurier, 10 cl de crème fraîche, 1 kg de moules, 30 g de beurre salé
6 Personne(s)
Crêpes aux fruits à la cannelle
¼ l de lait, 60 g de cerneaux de noix, 100 g de farine, 50 g de crème fraîche épaisse, 250 g de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 100 g de miel, 50 g de beurre fondu, 2 oeufs entiers et 3 jaunes, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 4 poires, 1 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre
4 à 6 personnes
Cornets de crêpes mendiants
crêpe : 4, fruits confits : 300 g, vanille : 1 gousse, amandes effilées : 75 g, lait : 1 l, rhum : 2 c. à soupe, oeuf : 6, sucre : 150 g
4 Personne(s)
Cornets de crêpes mendiants aux fruits confits
1 l de lait, 75 g d’amandes effilées, 150 g de sucre, 1 gousse de vanille, 4 crêpes, 300 g de fruits confits, 2 c. à soupe de rhum, 6 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)
Crêpes faciles aux fruits rouges
1 mélange de fruits rouges, 1 pâte à crêpes à la vanille, 50 g de Pignons de pin Vahiné, sucre glace à la vanille Vahiné, 1 nappage framboise Vahiné
4 Personne(s)
Crêpes au miel et aux fruits secs
100 g de raisins secs Vahiné, 100 g de noix Vahiné, 1 petit verre de rhum, 1 pâte à crêpes à la vanille, nappage caramel nature Vahiné, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Crêpes soufflées aux fruits confits
50 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 250 ml de lait bouillant, 2 blancs en neige ferme, 30 g de fruits confits macérés dans 30 ml de rhum, 25 g de maïzena délayée dans 2 c. à soupe de lait froid
6 à 7 crêpes
Crêpes poires ou fruits secs
5 ml eau de fleur d'oranger, 200 g farine, 1 crêpes brutes, 100 g cerneaux de noix, 4 c. à soupe de miel liquide, pomme de terre crue imbibée d'huile, 5 ml rhum, 100 noisettes écrasées, 5 poires, 1 pincée sel, 10 boules de glace au chocolat, 2 oeufs, 10 boules de glace à la vanille, ½ l lait, 50 g beurre fondu, 10 boules glace rhum/raisin, 1 sachet sucre vanillé, 100 g raisins secs
10 crêpes
Crêpes d'été
340 ml de lait, 40 g de sucre cristallisé, 2 gros oeufs ou 3 petits oeufs, 165 g de farine, 1 c. à soupe d'huile, 325 g de framboises fraîches ou de fraises, 1 c. à thé de rhum
10 crêpes
Aumonières de fruits rouges sauce caramel light
2 c. à soupe d'édulcorant, 100 g de framboises, 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !), 100 g de fraises, 4 crêpes de 20 g, 100 g de mûres, 20 g de sucre roux, 100 g de myrtilles, ruban coloré type bolduc ou ficelle
4 Personne(s)
Aumonières de fruits rouges sauce caramel de marie
100 g de fraises, 100 g de framboises, 100 g de mûres, 4 crêpes de 20 g, 2 c. à soupe d'édulcorant, 100 g de myrtilles, ruban coloré type bolduc ou ficelle, 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !), 20 g de sucre roux
4 Personne(s)