Recette
Crêpes aux fruits rouge
Vous avez besoin de
- 4 crêpes
- 200 g de framboises surgelées
- 1 citron vert
- 1 l de lait
- 125 g de farine tamisée
- 150 g de sucre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre
Instructions
- Préparer la crème en faisant bouillir, dans une casserole, le lait avec la gousse de vanille fendue en deux en longueur.
- A ébullition, couper le feu, laisser infuser.
- En même temps battre longuement au fouet les oeufs, les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer ensuite la farine progressivement.
- Ajouter petit à petit le lait chaud sans la gousse de vanille sans cesser de battre.
- Remettre le mélange dans la casserole, laisser épaissir sur le feu en tournant sans cesse.
- Dès les premiers frémissements retirer la crème du feu, continuer à tourner pendant 5 min, ensuite incorporer le beurre, laisser refroidir.
- Laver le citron, éponger-le, prélever-en le zeste, découper-le en fines lanières.
- Faire tiédir les crêpes.
- Les disposer dans des assiettes de service.
- Napper largement de crème, répartir les framboises, les zestes.
- Replier les crêpes, servir.