Recette
Crêpes aux fruits rouge

Vous avez besoin de
  • 4 crêpes
  • 200 g de framboises surgelées
  • 1 citron vert
  • 1 l de lait
  • 125 g de farine tamisée
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préparer la crème en faisant bouillir, dans une casserole, le lait avec la gousse de vanille fendue en deux en longueur.
  • A ébullition, couper le feu, laisser infuser.
  • En même temps battre longuement au fouet les oeufs, les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer ensuite la farine progressivement.
  • Ajouter petit à petit le lait chaud sans la gousse de vanille sans cesser de battre.
  • Remettre le mélange dans la casserole, laisser épaissir sur le feu en tournant sans cesse.
  • Dès les premiers frémissements retirer la crème du feu, continuer à tourner pendant 5 min, ensuite incorporer le beurre, laisser refroidir.
  • Laver le citron, éponger-le, prélever-en le zeste, découper-le en fines lanières.
  • Faire tiédir les crêpes.
  • Les disposer dans des assiettes de service.
  • Napper largement de crème, répartir les framboises, les zestes.
  • Replier les crêpes, servir.
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