Recette
Aumonières de fruits rouges sauce caramel light
Vous avez besoin de
- 100 g de fraises
- 100 g de framboises
- 100 g de mûres
- 100 g de myrtilles
- 2 c. à soupe d'édulcorant
- 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !)
- 20 g de sucre roux
- 4 crêpes de 20 g
- ruban coloré type bolduc ou ficelle
Instructions
- Enlever les queues des fruits, couper les fraises en petits dés.
- Disposer les fruits dans un saladier, ajouter l'édulcorant, réserver au frais.
- Porter la crème, le sucre à ébullition puis laisser réduire doucement pendant 10 min.
- Au dernier moment, réchauffer les crêpes, les maintenir au chaud entre 2 assiettes sur une casserole d'eau chaude.
- Égoutter les fruits.
- Faire tiédir la sauce au bain-marie.
- Sur 4 assiettes à dessert, étaler une crêpe, répartir les fruits.
- Fermer les crêpes à l'aide du ruban (en aumônière).
- Arroser avec la sauce, servir.