Recette
Cornets de crêpes mendiants aux fruits confits
Vous avez besoin de
- 4 crêpes
- 300 g de fruits confits
- 2 c. à soupe de rhum
- 75 g d’amandes effilées
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d’oeufs
- 150 g de sucre
Instructions
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur.
- A l’ébullition, retirer du feu, laisser infuser.
- Battre au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre pour qu’ils blanchissent.
- Verser en fouettant le lait chaud sans la gousse de vanille.
- Remettre le mélange dans la casserole, faire épaissir sur feu doux en tournant toujours.
- Laisser refroidir, mettre au frais 1 heure.
- Réchauffer les crêpes.
- Détailler les fruits confits en dés, les faire tremper dans le rhum.
- Faire griller les amandes.
- Garnir les crêpes avec le mélange de fruits confits, parsemer d’amandes.
- Rouler les crêpes en cornet, servir accompagné de crème anglaise.