Recettes onagre huile
Sauce d'épinards
1 gousse d'ail, 3 c. d'huile d'olive, 100 g d'épinards, 400 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)
Manchego au piment piquant
piment rouge piquant, huile d’olive, 300 g fromage Manchego, sel, poivre
4 Personne(s)
Huile à la provençale
3 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail, 1 litre d'huile d'olive, 1 branche de romarin
1l de vinaigrette
Tapenade d'andrea
1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe rase de moutarde forte, poivre, 1 boîte de miettes de thon à l'huile (170 g), 100 g d'olives noires dénoyautées, 100 ml d'huile d'olive, 1 pot de filet d'anchois à l'huile (46 g)
10 Personne(s)
Pesto rouge
50 g de parmesan, 100 g de tomates confites, 4 gousses d'ail, 50 g de pignons grillés, 150 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)
Sauce à base d'anchois
1 petite échalote, sel à volonté, 1 c. de persil frisé haché, Une belle branche de thym frais décortiqué, 8 filets d'anchois à l'huile, 2 gousses d'ail, 3 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tomates au chèvre et huile d'olive
1 gousse d'ail, 1 bûche de fromage de chèvre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, ciboulette, 4 tomates
4 Personne(s)
Pommes dauphines express
sel, poivre, 1 tasse de lait, huile de friture, 1 oeuf, 1 tasse de farine
3 Personne(s)
Salade de riz, poivrons et courgettes
2 verres de riz, 2 poivrons rouges, sel, poivre, 1 oignon, huile d'olive, 1 courgette
4 Personne(s)
Anchoïade express
2 verres d'huile d'olive, 4 filets d'anchois, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de câpres
4 Personne(s)
Mojo vert
sel, 10 ml de vinaigre de Xérès, 1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail, 120 ml d'huile d'olive vierge, 5 g de cumin
4 Personne(s)
Melon-pastèque à la feta
1 melon, 1/2 pastèque, menthe fraîche ou surgelée, huile d'olive, feta en bocal avec l'huile et les herbes
4 Personne(s)